7個Tips讓你不畏懼帶小孩旅遊

7個Tips讓你不畏懼帶小孩旅遊

想要去旅行卻又怕小孩不習慣?現在讓我來教給你7個Tips不再畏懼帶小孩旅遊!

三月 01, 2016 Jodie
許多女性都認為旅遊必須在結婚前完成,因而造成許多晚婚的例子。而數據也顯示許多台灣女性認為婚後要生小孩顧家裡,已經跟旅遊無緣,但這可是錯誤的觀念哦,現在讓我們來教給你7個Tips輕鬆帶小孩,一家人出遊!

詳細介紹


有許多的女性認為帶小孩出遊是一件很麻煩的事情,遇到小孩大哭大鬧更是丟臉,但其實做好事前準備,給予小孩一定程度的心理輔導,並且不要把小孩當成旅途的絆腳石,與小孩一起體驗一起克服旅行中的酸甜苦辣,可以讓親子之間的關係更加升溫哦!


在旅途的過程中讓小孩習慣不同的生活環境,不同的飲食習慣以及不同的當地文化習俗,可以讓小孩長大以後更加獨立。而讓小孩多接觸人群、嘗試不同的食物、碰觸不同的東西,更可以讓小孩心胸開闊不怕生,這可是無價的收穫啊!
 

而當你回程時看到相機裡滿滿的照片,滿滿的回憶,你絕對不會後悔帶小孩一起出遊,現在教給你7個Tips輕鬆帶小孩一家人出遊!


Tips1:
與小孩的第一個旅行可以先在國內,短程的小旅行讓小孩試試水溫,也讓爹地媽咪了解小孩旅行中會出現的狀況,經驗會教給你如何排除更多不必要的狀況,慢慢去學習,等狀況穩定後再大膽地挑戰短程飛行的國家,可以讓小孩比較容易適應哦。
 

Tips2:
為了怕小孩面對不熟悉環境的緊張感,媽咪可以準備子宮環抱式的背巾將小孩貼在媽咪的胸口,這樣可以讓小孩有足夠的安全感,而不會輕易哭鬧。
 

Tips3:
推車也是帶小孩出遊必備的東西,等到小孩較為熟悉環境時便可以讓小孩坐在推車上,這樣可以減輕爹地媽咪要一直抱著小孩的負擔。
 

Tips4:
在飲食方面,如果可以親自餵母乳最方便,這樣可以避免準備奶瓶、奶粉、熱水、消毒器等東西,可以大大減輕行李負擔,而且母乳對成長中的小孩也是最營養的食物來源。
 

Tips5:
如果小孩已經開始吃副食,便可以自己準備一些水果泥、蔬菜泥等等容易入口的食物,或者即買即吃的幼兒方便食物,避免小孩飲食不習慣的問題。


Tips6:
若到國外旅行的話,可以先查好旅館是否有浴缸或幼兒用澡盆,盡量選擇有浴缸的旅館可減輕行李負擔,若沒有則可以攜帶折疊式澡盆解決小孩洗澡的問題。
 

Tips7:
若小孩有睡覺時習慣用的小枕頭、小被子及玩偶等,一定要記得帶上,熟悉的事物可以讓小孩較有安全感,也可以避免小孩認床半夜在哭鬧不睡覺的問題。
 

雖然年幼的小孩對出遊不會有很深刻印象,但是爹地媽咪與他一起旅遊的美好感動會在成長的過程中留下印記,長大後翻閱著一張張的照片更可以一起回憶當初好笑的事蹟及美好的痕跡。
 

而也曾有真人真事帶著小孩各國走透透的例子,旅遊部落客黃婷璟走遍世界三十幾個國家,生了兒子喬納德後,不畏帶小孩出門麻煩,從喬納德滿3個月開始訓練,至今遊覽香港、新加坡、匈牙利,所以這例子告訴我們只要做足準備,帶小孩出國並不難!


現在就收拾好行囊做好準備,並拿起你的背包,帶著小孩一起出遊,拍下一張張的照片以及寫下一篇篇的回憶,別在你的未來留下後悔唷!

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw
 
 

網友點評

您可能也有興趣

「她的輕旅宿」

臺中市 - 南屯區

人妻產後瘦身

臺中市 - 南屯區

關於作者

作者頭像

Jodie

Love Life
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!