一個人。旅行吧

一個人。旅行吧

一生必有單獨旅行的體驗

十二月 07, 2015 makoto
有空閒的時候,卻不知道要做什麼,也許我們能做的不只是放空,去旅行吧!一個人出發會有意想不到的驚喜,單人之旅更精彩。

詳細介紹

  想走就走、說出發就出發,原來一個人是這麼自在,也許曾經想過一個人拖著行李、揹著行囊或是大包小包有些不安,內心難免會有惶恐與疑慮,但其實當妳看見旅程中的美好,就會發現單獨踏上旅程是深具意義的喔!


 
  在旅行的時刻,將找到真正的自我,因為可以為了自己隨時改變、可以為了自己走走停停、可以為了自己享受一切,更可以為了自己面對全部,前往和原來所生活的地方不一樣的世界,看見與以往不同視野,體悟和過去不同的生活方式,並且接觸與往常不一樣的人群,這時候將發掘更加多元完整的自我。


 
知名網路作家Bijal Patel:「妳應該單獨旅行的七個理由」
  沒錯,26歲就獨自前往尼加拉瓜旅行的Bijal Patel鼓勵所有女性一生都該給自己一次一個人旅行的機會,七大理由來自單人旅程。
1. 認識許多為你帶來啟發的人們
2. 一個人的時候你能夠隨心所欲
3. 親身體驗不同的文化
4. 你會變得勇敢無懼
5. 生活會變得更簡單
6. 重新認識自己並成長
7. 你能成為激勵其他女性的聲音


 
當踏上一個人的旅程,千萬不能忘記凡事注意
  快樂的啟程,代表一種蛻變與成長,這是妳對自己負責任的開端,也是開創精彩人生的第一步,不過小心駛得萬年船,有些事情非注意不可。
1.事先準備讓交通更便利順暢
2.習得簡單的英文或日語
3.旅途中廣結同性朋友
4.事前針對目的地做功課
5.行囊分門別類謹慎保管


 
心態的調適,讓自己更獨立
  或許曾經習慣到哪都結伴而行,也或許曾經話語停不下來,現在開始試著跟自己對話,先給自己多一些信心、多一些掌聲以及多一些微笑,然後就會發現很多事情沒有不可能,只有不願意,走出去世界其實很寬闊,心也會變寬闊。


 
  當妳再次回歸一如往常的生活,將會發現自己變得不一樣,這無形的收穫,將是最大的寶藏。
 
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw
 

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

makoto

旅行不為目的、只為途中的樂趣~
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!