極簡主義Normcore當道!

極簡主義Normcore當道!

極簡主義Normcore的時代早已來臨,一起來看看怎樣搭配才能襯托出Normcore的時尚吧!

三月 07, 2016 Jodie
其實不一定要穿著華麗圖案或者印有品牌LOGO的服飾才能襯托個人的氣質與品位, 只要你有強烈自信,極簡的穿著也可以讓你與眾不同!

詳細介紹

「Normcore」極簡主義的穿搭是一個服飾搭配的風格,更是一種生活哲學。「Normcore」的穿搭主要以素色的打扮為主,舒適的上衣或襯衫與褲子讓身上沒有多餘的累贅,再配上自由度高的鞋子,巧妙地襯托個人清爽自信的打扮。


「Normcore」簡約穿搭的重點便是減低品牌辨識度,從「無印良品」剛進駐台灣時,台灣民眾便開始對於「無 LOGO」、「去品牌化」的極簡設計有了第一步的認識。


「Normcore」簡約風格穿搭主要以4個顏色為主軸,那便是顯瘦的黑色、百搭的白色、中和的灰色及個性的藍色。因此上圖中純白色上衣及裙子再搭配上黑色的包包及鞋子,讓整體感覺非常有個性且非常時髦。


想要搭配全白但又怕很奇怪?用心的朋友們就會發現白色還可以被分為純白色及米白色,純白色的上衣再搭配米白色的刷破牛仔長褲,反而讓全身散發出另一種自信的美。


深藍色的上衣搭配時下最流行的黑色寬褲,讓整體感覺看起來很瘦且帶有帥氣的感覺,搭配黑色的靴子和帽子,更能讓人在帥氣中不失氣質。


黑色與白色的搭配是最為普遍,也是最為簡單的一種搭配方式了。害怕白色上衣顯胖,便可以購入白色的裙子與黑色上衣做搭配,可以讓整體氣質提升不少,而黑色的皮外套更是冬天百搭的單品!


其實比起黑色和白色,灰色才是百搭中的王道。灰色又可以分成深灰色、淺灰色、藍灰色、米灰色等等,讓衣服穿搭上不會顯得太突兀,而上圖便是深灰色、淺灰色和白色的搭配。


再來灰色第二波,是深灰色、淺灰色和黑色的搭配,除了衣服鞋子,包包顏色影響簡約風格穿搭一大要素,很多人都是搭配好衣服要出門的時候才赫然發現沒有可搭配的包包,因此在衣服穿搭時可別忘了包包這個重要的角色哦!


遇到簡約風格素色吊帶裙類的單品可也不要錯過啊,這可是簡約風格超好搭配的單品,墨綠色的裙子,只要搭配白色、米色、灰色的上衣就可以輕易地襯托出簡約中不凡的氣質哦!若是黑色的裙子也可在夏天搭配粉色系的上衣,會更讓人眼前一亮。


而素色的T-shirt再搭配一件簡單刷破的牛仔褲,或是最為普遍的黑色長褲,更是現在大學生的最愛,也是許多上班族女性下班後覺得最輕鬆的打扮了!


連貓咪都已經踏入了簡約風格「Normcore」的穿著打扮了,你還在等什麼呢?(XP

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Jodie

Love Life
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!