鞋襪搭配展現自我

鞋襪搭配展現自我

正確的鞋襪搭配,可以有效展現個人風格!

三月 08, 2016 Jodie
你是否有鞋襪搭配的困擾?幾個簡單的訣竅教你怎麼搭配鞋襪,不用再買一堆鞋子去搭配襪子了哦!

詳細介紹


你是否也有搭配鞋襪的困擾呢?每次去逛街看到一堆可愛的襪子總是非常開心,但是卻不知道自己的鞋子應該搭配什麼顏色或是什麼圖案的襪子比較適合,擔心搭配得不好會被朋友取笑,最後還是買了一堆隱形的踝襪回家。


若是一開始不太會搭配襪子,會建議可以買一雙較素的靴子,特別是黑色的靴子幾乎是所有襪子的歸宿,更是衣服穿搭最好搭配的單品,這樣就不用擔心自己會買到不知道怎麼搭配的襪子了,而等到你慢慢上手就會發現鞋襪的搭配其實沒有那麼難。


線條的襪子可說是不敗流行的經典款,更是鞋襪搭配的百搭款。若是深色系鞋子,搭配白底黑線條的襪子絕對不會錯;反之淺色系的鞋子,就可以搭配深灰色、黑色等白線條的襪子。等習慣顏色的搭配之後便可以開始搭配一些亮色系線條的襪子,但是底色的原理還是一樣的哦!


牛津鞋搭配白色的襪子總是會帶著濃濃的學院風。牛津鞋屬於學院風但卻又不至於太嚴肅的鞋子,搭配素色的襪子是最完美的,可以從黑、白、灰、藍開始做嘗試,再慢慢搭配亮色的糖果色系。


類似這種全素但是左右面帶有一點小圖案或文字的襪子,與線條的襪子一樣算是百搭款式,若是遇到這樣的單品可不要錯過啦,它可是鞋襪搭配的超級小幫手呢!


若是想要搭配這種點點或是線條的襪子,只要選擇單色系或是顏色較為統一的鞋子,基本上在搭配的過程中都不會有太大的問題。


漸層色系的襪子其實沒有想像中那麼難以搭配,它只有一個訣竅,那就是搭配不要太過花俏的鞋子,可以購買由深到淺色的襪子讓鞋襪的搭配有跳tone的感覺(如上圖),也可搭配由淺到深的襪子讓鞋子有延伸的錯覺。


類似這種的搭配就會建議襪子選擇靠近鞋子的那一段顏色屬於基本色(黑、白、灰、藍),而襪筒的部分顏色則可以較為突兀,這樣在與鞋子的搭配上就會意外簡單咯!


而這種圖騰花樣的襪子,無論男生或是女生,都是靴子的最佳夥伴,可以讓沉重顏色的靴子與花樣多變的襪子擦出不一樣的火花,整體的搭配會更有個性哦!


是否有看過這種蕾絲的網格襪子?當時也許在想「怎麼可能有人會買這種襪子呢?」「根本就不能與鞋子做搭配啊!」。當你這麼想的時候就大錯特錯了,其實蕾絲的網格襪子搭配這種有露出皮膚部分的靴子或者高跟鞋,根本就是絕配,會有一種若隱若現的感覺,帶著帥氣的性感。

看到這裡是不是突然覺得鞋襪的搭配其實沒有想像中那麼難呢?只要抓到其中的訣竅無論什麼樣的襪子都可以搭配得很好,甚至顯現出個人的風格特質,現在快去搜羅你愛的襪子們吧!

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Jodie

Love Life
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!