唇妝的秘密

唇妝的秘密

今天就讓唇妝成為妝容的主角吧!

十二月 02, 2016 Lori
今天想以不一樣的妝容出門,不想有厚重妝感、不想讓人感覺邋遢,更不想因此失去女人性感的魅力,怎麼辦?不如就著手在唇彩上吧!

詳細介紹

  每次都得把睫毛刷得濃厚、眼線畫得粗曠,以來表現自己的魅力、女人的性感嗎?何不試試把焦點轉移到嘴唇上?好好地為自己挑選一個適合今天場合、誘人又不失女人味的唇妝,讓唇彩替美好的一天增添點色彩吧!
 
◆唇色打底

  總覺得唇膏的顏色每次都顯現不出來嗎?因為妳忘了,唇部也需要遮瑕!尤其唇色較黑的女孩們,唇部遮瑕顯得相當重要,若是唇色太過黯淡,容易顯得氣色不佳,也會將唇膏的顏色一併吃掉,到時候就枉費今天抹上精挑細選的唇彩了!
 
  遮瑕的話,有些人會用唇部遮瑕膏,有些則用亮唇底膏,甚至粉底液或臉部遮瑕膏也有人會拿來使用,但記得要選可以貼近敏感肌膚的哦!眼唇都屬於臉部較脆弱的部份,一定要好好保護才行!
 
  此外護唇也相當重要,千萬別急躁,在上唇彩前先上一層護唇膏,讓唇部維持保濕,妝也能更持久!
 
◆咬唇妝

  火紅好一陣子的咬唇妝,是使用一淺一深的唇膏,以淺色的打底,再以深色的唇膏塗抹於唇部的內中央,記得用指腹或是棉花棒將界線暈得自然一些。
 
在咬唇妝裡面,唇色的打底也相當重要,主要適用於模糊唇部周圍,使唇圍比較不明顯,才能使唇妝更有漸層效果,所以說,打底是不是真的很重要呢?
 
◆染唇妝

  染唇妝可以說是咬唇妝的「進化版」,不同的是,這次要在唇部周圍再添上一層透明唇蜜(或是與底色相近的唇蜜),讓唇部看起來更水嫩,也替咬唇妝更添了一點吸睛效果!但別忘了中間內部的深色不要被吃掉囉!
 
◆俐落唇妝

  說到俐落的唇妝,唇筆當然就是第一個想到的工具!描繪出唇部的邊緣,膚色部分以粉底壓印,內部則完整的塗繪上唇膏的色彩。俐落唇妝非常適合慎重的場合、想以唇部為妝容主軸的彩妝,或是特別個性的裝扮都非常適合。


◆唇妝不NG

  在擦唇膏時,可以用面紙輕壓,去除多餘的油光,此後再多上一層,會更上色也會更飽滿。此外為了讓唇妝不要殘留在杯緣,可以用「單層」面紙覆蓋,再用殘留的蜜粉輕刷唇部,使唇彩更定型喔!

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

加入粉絲

關於作者

作者頭像

Lori

You can only live once, but if you do it right, once is enough.-Janet
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!