5部情人節推薦電影

5部情人節推薦電影

白色情人節來臨,推薦5部經典愛情電影

三月 10, 2017 J
距離西洋情人節不過幾日,無論是不想花大錢慶祝,卻想和另一半膩在一起的你;或是現階段正享受著單身時光的你,不妨挑選一部經典的愛情電影陪你一起度過白色情人節吧!今天介紹五部分別描述不同狀態愛情的電影,希望大家都能在電影情節中找到與自己有所共鳴的部分!

詳細介紹

3/14白色情人節即將來到,這個1977年源自於日本的節日,其實最初是由甜點製造商所發起的活動,用來作為回禮的日子,後來便衍伸出在西洋情人節收到女生表白的男生,回送心意以表接受的日子。距離西洋情人節不過幾日,無論是不想花大錢慶祝,卻想和另一半膩在一起的你;或是現階段正享受著單身時光的你,不妨挑選一部經典的愛情電影陪你一起度過白色情人節吧!今天介紹五部分別描述不同狀態愛情的電影,希望大家都能在電影情節中找到與自己有所共鳴的部分!


La la land        樂來樂愛你 2016
橫掃七項金球獎大獎和十四座奧斯卡獎項的樂來樂愛你,應是近來呼聲最高的愛情片了。這部電影描述一名熱愛演戲,勇於參加試鏡卻頻頻碰壁的追夢女孩,和一名普通的爵士音樂家相遇的故事,他們一起勇敢追夢,也努力為了一起的未來做出妥協,然而衝突和挫折卻仍是分開了他們。然而每一段命中注定的相遇都有它的意義,每一個遇見的人都有他的理由,即便他只是陪了你走一段人生的過程,也就功成身退了。


Before we go  紐約愛未眠 2015
故事敘述一個因錯過末班地鐵且身上毫無分文的女子,遇見了一名在車站表演者尼克的故事。兩個各自擁有不同人生,本不會相遇的人,卻在經歷了一段陰錯陽差的冒險後,漸漸從陌生人昇華為彼此的心靈伴侶。曖昧的氛圍增長,最終卻仍止於朋友間的遇見。就像所有有緣無分,卻不悔遇見的人們,除了感謝這難得的心動,更加感謝的是令你心動的那個人。


Love Rosie       真愛繞圈圈 2014
故事描述了一對從小就一起長大的青梅竹馬,彼此都是對方最大的依靠及陪伴,但卻絕口不提感情。男女主角不停地在感情路上相互兜圈,即便已經有一方認清了自己的心意,卻仍是不停錯過。有人說這部電影相似於一部台灣的偶像劇《我可能不會愛你》,男女主角因為害怕失去比情人還要重要的知己,因而不願意去承認對對方存在的心意。


About time      真愛每一天 2013
真愛每一天是一部十分輕鬆且幽默的電影,內容描述擁有穿梭時空特殊能力的男主角,能夠回到過去改變選擇,讓結果變的不同,而男主角竭盡全力將這項能力發揮在「戀愛」中,也讓他遇見了他的命中注定。如同許多穿梭時空電影所強調的一點:任何一點細微的改變,都可能會造成最後情況的動盪,也因此並沒有所謂最完美的人生。然而這部電影卻傳遞了另一種想法:認真的去享受每一個當下,即便不全是完美,卻也不需改變。


500 Days of Summer戀夏500日 2009
《戀夏500日》是一部輕鬆又貼近現實生活的愛情小品電影,擺脫一般線性敘事手法,以時間跳躍的方式講述了一對戀人如何在平凡生活中相識;彼此互相走近而相愛;因為想法差異而淡了感情,最後分開的故事。這部電影打破許多一線浪漫的愛情故事,也不似悲慘人生般令人從頭到尾痛哭流涕,他比較像是生活中發生的日常,或許就是你發生過的故事。就像告訴著每個人,普通人生中的平凡愛情,戀人們在完成了相識、相愛、磨合後便會分開,然後等待著下一個人走進你的生命中,重新開始再寫下一段故事。

以上介紹的愛情電影,希望都能陪你度過即將來臨的白色人節。

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

J

we're not promised tomorrow.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!