不吃晚餐=不會瘦

不吃晚餐=不會瘦

不吃晚餐瘦不了,不正常減肥方式的健康代價

三月 20, 2017 J
若長期不吃晚餐,讓身體處於飢餓狀態,身體會自動開啟保護機制,降低新陳代謝,且提高下一餐的吸收率。這樣一來,多餘的熱量會轉化成脂肪堆積,不僅會遇到減重停滯期,更會養成易胖體質,甚至引發更多的健康隱憂!

詳細介紹

眼看著夏季即將來臨,為了能夠在夏季擁有美體曲線,展現姣好的身材,許多女性開始實施減重大作戰,甚至使用較偏激的方式,如過五不食、三餐減量,甚至不吃晚餐等方法。雖然不吃晚餐剛開始體重的確會減輕,但你知道這是可怕的慢性傷身嗎?


若長期不吃晚餐,讓身體處於飢餓狀態,身體會自動開啟保護機制,降低新陳代謝,且提高下一餐的吸收率,並將多餘熱量轉化成脂肪堆積,不僅會遇到減重停滯期,更會養成易胖體質,甚至引發更多的健康隱憂!

【不吃晚餐的健康代價】

►溜溜球效應:不吃晚餐,初期所瘦下來的體重,大部分是水分與肌肉組織,而肌肉組織是基礎代謝率的關鍵,少掉肌肉等於是降低基礎代謝率,若之後回復正常飲食,身體裡的脂肪就會快速堆積,產生溜溜球效應,讓你越減越肥,甚至增加罹患代謝疾病的風險。

►低血糖症狀:有血糖問題的民眾,若沒有正常食用三餐與搭配藥物治療的話,除了血糖控制效果不佳之外,甚至會導致低血糖,出現頭暈、心跳加速或呼吸困難等症狀。

►消化道發炎:長時間空腹的話,胃酸會刺激胃部,容易導致悶痛甚至形成較淺的潰瘍傷口,一旦潰瘍時間太久或反覆受傷,就會有胃發炎的情況發生。


若要真正達到減肥的效用,專家表示應落實三餐正常的習慣,每餐最少要吃夠400大卡且不吃宵夜,碳水化合物、蛋白質、脂肪和纖維都需要攝取到,而精緻澱粉則要減少,搭配定期運動健身的習慣,長期維持便能看見減重的效果。



圖片來源:https://unsplash.com/
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw


網友點評

關於作者

作者頭像

J

we're not promised tomorrow.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!