追劇整理-就愛特異功能的韓劇歐巴!

追劇整理-就愛特異功能的韓劇歐巴!

帥炸了絕對傾心!完勝地表男人的韓劇特異功能歐巴-回顧盤點(一)

四月 04, 2017 溫蒂
大家還記得「來自星星的你」播出時,身旁許多朋友陷入都敏俊各種特異功能的魅力中嗎?無論是念力、凍結時間或是瞬間移動,都讓人好想擁有這些特殊能力,接下來要跟大家分享幾部也是異於常人的韓劇主角們。

詳細介紹

大家還記得「來自星星的你」播出時,身旁許多朋友陷入都敏俊各種特異功能的魅力中嗎?無論是念力、凍結時間或是瞬間移動,都讓人好想擁有這些特殊能力,接下來要跟大家分享幾部也是異於常人的韓劇主角們。
 
▼孤單又燦爛的神-鬼怪 쓸쓸하고찬란하神-도깨비


談到特異功能,一定要提到非常火紅的鬼怪,這部韓劇根本是特異功能大集合,無論是瞬間移動、凍結時間、使用念力,或是呼風喚雨、消除記憶,甚至是透過門瞬移到國外,還是看見別人的前世未來,在這齣戲裡面,通通能夠一次滿足。而這齣戲劇裡有個特別的安排,鬼怪擁有控制火的能力,而地獄使者則是能控制冰,冰與火兩者互不相容似乎就在暗示兩者過去是仇人,地獄使者就是王黎的轉世。這部韓劇因為擁有各種特異功能更加的精彩,所謂特異功能大集合,接下來就跟大家分享幾個例子。


就像擁有多拉A夢的任意門一樣,鬼怪和恩倬可以透過門到任何地方,兩人還一直到加拿大約會,超浪漫!


鬼怪瞬間移動保護差點撞上卡車的恩倬,經典護花橋段!


鬼怪用火燒掉地獄使者的豆芽菜。
 

地獄使者看著作惡多端的兩人,使用特異功能消除他們的記憶,並且讓他們未來永遠內鬨。
 

▼聽見你的聲音 너의목소리가들려


這部韓劇是由李鍾碩、李寶英、尹相鉉及李多熙主演,劇中男主角朴修夏小時候遭遇一起人為車禍,親眼目睹父親被殺害,從那個當下他就能聽見他人內心的聲音,不過讀心術這項特異功能,他一直隱藏著,深怕大家覺得他是瘋子,平常的他喜歡戴著耳機藉此隔絕吵雜的世界。
 

在第三集有一幕是女主角張慧星替朴修夏的同學成彬打官司之後,能聽見外人心聲的朴修夏,在法院裡意外聽到一個熟悉的聲音說「那個小孩當了這裡的國選律師嗎?感覺挺好玩的」,此時的他認出這個心聲,就是小時候殺死自己父親閔俊國的聲音,意外的發現閩俊國可能出獄了,因此開始積極的跟在慧星身邊想保護她,深怕閔俊國會為了慧星小時後幫朴修夏作證,而回來找她報復,並一直用讀心超能力保護著慧星。
 

看著對方的眼睛,朴修夏就能知道對方內心的想法,藉此幫助慧星打贏許多的官司,劇中第一個大案件,就是幫助自己的好友,免於背負殺人未遂的罪名,找出證據,還原事情的真相。
 

▼主君的太陽 주군의태양


在我們生活中,常看到許多與陰陽眼相關的故事題材,而這齣戲劇的女主角太恭實就擁有這樣的特異功能,可以看到游蕩在人世間的鬼魂們,雖然太恭實很害怕鬼魂的出現,但總是在驚嚇過後決定伸出援手,幫助祂們完成遺願,這樣的劇情設計讓這部如同鬼片般的韓劇,多了幾分溫暖,同時也表現出其實鬼魂們並不是我們想像中那麼可怕。另外男主角朱中元社長,在戲裡面就像是太恭實的防空洞,因為太恭實只要摸到朱中元的身體,鬼魂就會立刻消失不見。
 

女鬼為了希望太恭實幫她申冤,所以當太恭實撿起高跟鞋後,就不斷追著她跑。
 

 太恭實即使被當成瘋子,也勇敢去面對,無論是為了解開誤會、破解不實傳言或是揭開真相,都是為了完成往生者的遺願。


朱中元是太恭實的防空洞,只要有了肢體接觸,鬼魂就會立刻消失,抱著女主角就能保護她根本另類暖男!
 
 
看完了這三部有特異功能的主角們,是不是覺得有些超能力真的超棒的,讓人也好想要擁有,其實近幾年許多戲劇或是電影都會加入特異功能的元素在劇情中,使的故事更有話題性,同時也帶給觀眾不同的觀感和視覺享受。如果能讓你選擇,你最想要什麼樣的超能力呢?或是想被哪一位擁有特異功能的歐巴天天保護呢?

網友點評

關於作者

作者頭像

溫蒂

hi 我是溫蒂,一起體驗生活吧!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!