夏日炎炎,正是編髮好時節

夏日炎炎,正是編髮好時節

透過媽媽巧手,女孩變身小公主

五月 11, 2017 菲妮續
夏天到了,好不容易留長的頭髮就要這樣剪掉實在不甘心,但是媽媽不會綁怎麼辦?沒關係,小編網搜小女孩編髮,「一條鞭髮」打造不同造型

詳細介紹

夏天到了,很多長頭髮的女孩都有個困擾就是「頭髮該怎麼綁?」如果是大女孩還可以多看國內外網站、YOUTUBE影片找各種編髮、染髮或燙髮,但小女孩呢?看到不少媽媽因為手不靈活、上班忙碌、家事繁雜,只好忍痛一刀剪去妹妹的秀髮,讓人真忍不住想在心裡唱「我已剪斷我的髮,剪斷了牽掛~~」。
 
沒關係,想給妹妹打扮的媽媽有福了(或者想讓媽媽幫妳打扮的妹妹有福啦)!今天小編要教各位「一條鞭髮」~嘿,不是懲罰的「一條鞭法」啦,是靠編辮子來讓小女孩變小公主囉!
 圖片來源: pixabay.com

先教大家基本的三股編:

將頭髮分成三等份,從左到右「1、2、3」,「1往2疊、3往1疊、2往3疊」以此類推,就完成最基本的編髮。
 
圖片來源:http://hairstyledo.com/

基礎版─熱帶風情
  1. 將頭髮左側(右側也OK),分別抓一小部分,分為1、2、3。
  2. 各編成辮子之後,最下方集合處用大髮圈綁緊,加上花朵或蝴蝶結髮飾就OK。
圖片來源:http://therighthairstyles.com/

基礎版─活潑爛漫
  1. 將頭髮分成兩個低馬尾。
  2. 將馬尾反摺穿過。
  3. 將馬尾編成辮子即可。
圖片來源:girl do hairstyles

進階版─休閒隨性
首先將頭頂頭髮分為兩層後
  1. 抓三股編,先將最中間的那一條頭髮編成辮子,再和左右兩邊一起編髮。
  2. 後方頭髮也一樣,記得留一點距離,可以加上髮飾、髮帶之類。
  3. 加上髮帶之後,未編成辮子的頭髮綁成馬尾。
  4. 將辮子末端繞著髮圈,把髮圈藏起來,就完成啦!
 
    圖片來源:http://babesinhairland.com/hairstyles/figure-8-braid-2-side-pony/

高階版─優雅淑女
  1. 綁成馬尾。
  2. 將馬尾一段抓出來,和前面瀏海編成辮子。
  3. 將編好的辮子,以原來的馬尾為中心繞一圈。
  4. 再用小黑夾把辮子藏在馬尾圈裡,大功告成。
 圖片來源:Musely

想當年,小編的媽媽如果也會編髮,小編就不用一直甩著單調的馬尾了;還好現在還來得及,趕快拿起手機跟妹妹的頭…髮,新造型絕對讓妹妹開心一整天的!
 
同場加映:
別小看辮子的能耐,在國外還有媽媽把小女孩的頭髮,用辮子表示出「A-Z」,不過小編實在是做不到啊!!有興趣的媽媽也可以挑戰看看唷 :)

圖片來源:http://kucimeong.us/


網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!