單身萬歲,斷捨離是因為愛自己

單身萬歲,斷捨離是因為愛自己

女孩們都該有的五種減法生活

五月 12, 2017 菲妮續
工作不用這麼累、不需要花那麼多冤枉錢,女孩應該多愛自己一點,放下一些、捨棄一些,簡單的人生一樣能很光彩。

詳細介紹

根據調查,台灣生育率全球倒數,35歲到40歲未婚女性比例佔世界第二;經濟獨立的女性,對於婚姻的想法、期待,以及自己的人生規劃,都有一套新標準。過了30歲,對於物質不再像過去一樣只是因為看到而買,會去開始比較是否適合自己的工作環境,是否有合適的場合?而衣櫃中不屬於年紀的衣服也隨著年月而拋棄,那些美好青春彷彿只留在手機裡、電腦中。對單身女人們來說「簡單生活」,就是一種自在,而想要生活的簡單,只要學會五種減法生活,一樣散發出光彩。
 
減少無謂的目標
25歲到35歲算是女人們的黃金十年,無論是身體還是事業都是巔峰期,一旦35歲之後就應該要訂定自己的目標,學習,學什麼?工作,為什麼而工作?簡化工作行程表,花時間仔細確認,然後勇往直前去做。

 
減少不必要的人
女人,要懂得多愛自己,連自己都不愛了,怎麼期待別人去愛你?別人對你好要心存感激,因為那不是應該;而妳對別人好,也應該要心甘情願,不要有任何怨懟。「女為悅己者容」每天早晨看著鏡子,告訴自己是最美的,買自己喜歡的衣服、偶爾吃一次大餐、去一次旅行,為自己多付出一點。


減少不必要的花費
妳不會一輩子都在工作,減少自己的花費,存一點生活預備金,可以定存、保險、基金,這些錢都會成為以後的資本,也可以是偶爾犒賞自己的零用錢,記住「不要靠金錢堆積價值,有多少錢,就過多少生活。」
 

減少多餘的贅肉
「333運動」成年人每個星期要有「三次」的運動,每周只要運動「30」分鐘的時間,心跳的速率至少要有「130次以上」,可以有效降低心血管疾病、糖尿病、與其他慢性病的發生機率。如果每天運動60分鐘,則可以有效減重。選一個自己喜歡的運動,讓自己更健康,因為如果是不健康的身體,存款再多也沒有用處。

 
減少身上過多的裝飾
不需要購買花俏、複雜的項鍊、耳環、手鍊、戒指,只要基本的儀容打扮好,在適當的場合表現適當的外表,妳本身累積的獨特魅力就是一種最棒的裝飾品。


30歲之後,別再讓自己的生活過於擁擠,就從現在開始學著減法的生活;不必要的時間與金錢,以及不快樂的情緒,就讓它「斷捨離」。

 圖片來源:【pixabay】
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

您可能也有興趣

2016襯衫穿搭技

臺中市 - 南屯區

迷人電眼必備

臺中市 - 南屯區

單身女郎最美麗!!!

臺中市 - 南屯區

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!