「怕再也無法牽妳的手走紅毯」 他們拍這些照片的原因讓人鼻酸

「怕再也無法牽妳的手走紅毯」 他們拍這些照片的原因讓人鼻酸

生病的父親陪女兒走最後紅毯路

五月 15, 2017 菲妮續
由父親牽著將手交給新郎,是每個新娘從小夢寐以求的婚禮過程,但是有些父親卻不得已缺席了這個人生重要場合,只好透過照片留下父親對女兒最後的愛。

詳細介紹

「我怕來不及,我要抱著你,直到感覺你的皺紋,有了歲月的痕跡」人家說,女兒是父親前世情人,所以婚禮的時候,大多都是由新娘父親牽著新娘的手步入禮堂,再將女兒交給新郎,意味著「她的幸福就由你守護了」;但是有些父親因為生病而缺席這最重要的時刻,所以有些父親提早陪女兒「走紅毯」、有些父親則是不顧醫生囑咐,用意志力來走這最後一段路,無論是哪一種,出發點都是因為「愛」,準備好你的衛生紙,以下這四組幸福的婚禮照,原因讓人鼻酸。
 
「坐輪椅也要陪妳走」
安德烈‧皮爾遜(Andre Pearson),一位有心臟病的患者,因為女兒亞歷山卓‧皮爾遜(Alexandra Pearson)在遙遠的加州,為了健康考量,醫生只准他透過視訊觀看婚禮,但是安德烈和醫生達成協議,在醫生陪伴下讓他親自到現場,當亞歷山卓看到畫面裡的父親活生生出現在眼前時,忍不住上前擁抱他。
 
隔天安德烈坐著輪椅陪女兒走過紅地毯時,忍不住流下男兒淚,但之後又和女兒開心在舞池中跳舞。

資料來源:BuzzFeed
 
「為了妳,我努力復健站起來」
美國女孩海瑟•杜奎特(Heather Duquette)的父親雷夫(Ralph Duquette),三年前被診斷罹患血癌,化療的副作用雖然延長他的生命,卻要使用輪椅代步,為了女兒的婚禮,他開始接受走路訓練,儘管一再跌倒,甚至因此造成一隻眼睛失明,他也沒有放棄。
 
婚禮當天,海瑟原以為要自己走紅毯時,坐在輪椅上的雷夫站起來,慢慢走向她,讓海瑟哭成淚人兒,更驚喜的是,當天雷夫還和女兒跳了一支舞。

資料來源:ABCNEWS
 
「我記得 要陪妳們一起走過婚禮」
這張有兩個女孩和父親一起拍的婚紗照,或許會讓人覺得奇怪,但如果父親已經生病,得到阿茲海默症的時候,狀況就完全不一樣了。史考特‧鄧肯(Scott Duncan)在四年前被診斷阿茲海默症,現年81歲的他狀況更加惡化,所以雙胞胎莎拉和貝卡‧鄧肯(Sarah and Becca Duncan)決定在父親還記得時,拍下這些婚紗照,雖然這場婚禮完全沒有新郎(因為女孩們還單身),但這些照片還是成為父親記憶中的一部分。
 
資料來源:Simplemost
 
「對不起 爸爸只能陪妳走到這裡」
在美國加州有位年僅15歲的女孩喬西‧澤茲(Jose Zetza),在她11歲時舉辦了一場難忘的婚禮。她62歲的父親吉姆‧澤茲(Jim Zetza)被診斷出胰腺癌第四期,他在為數不多的時間裡,想要參加女兒的婚禮,於是喬西穿上婚紗,和女兒走這條沒有新郎的道路,儀式結束後,吉姆緊緊抱著喬西,這一刻,再多的言語也比不上這位父親的愛。

 資料來源:wikr

看完這四組照片,是不是已經淚流滿面了呢?俗話說:「三不五時,愛要及時」希望大家都能珍惜與身邊的人相處的時光,不要等到失去時才後悔莫及。

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

Life Without Limits,so enjoy it!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!