一個【化妝】錯誤讓女孩一秒變阿姨

一個【化妝】錯誤讓女孩一秒變阿姨

有種你再叫我一次【阿姨】|常見的美妝大錯誤,一化讓你老好幾歲!

六月 01, 2017 Peter
有時侯不是沒有畫好,而是本來的妝就不適合自己,其實我們被很多習慣綑綁住,反而化出超乎想像的妝容,更可怕的是化妝術與實際年齡落差很大!

詳細介紹


女人化妝是一種習以為常的生活步驟,只要是女人都會化妝,不管濃妝、淡妝都有獨特的美妝特效,可是如果化妝化錯概念,一定會讓自己美麗的臉蛋變得四不像,但你知道嗎?有時侯不是沒有畫好,而是本來的妝就不適合自己,其實我們被很多習慣綑綁住,反而化出超乎想像的妝容,更可怕的是化妝術與實際年齡落差很大!
 
粉底液、粉餅第一步就選錯?
 
想像一下年輕臉蛋標誌是乾淨、光滑、發亮的膚澤,不是一個天鵝絨般的妝化層層鋪蓋上,霧感過重的妝底只會讓女生顯得沒精神、毫無光澤,可是化的非常深層會深入毛孔對皮膚不好,也會讓皺紋更明顯,你需要的是輕薄的粉底液、BB霜,遮瑕又能提升肌膚上的亮度,要當有氣色的女孩而不是濃烈的巫婆妝。


腮紅輔助你兩頰的色澤
 
女孩可以選用粉色(桃色、紫色),千萬別用棕褐色,讓人非常沉悶不舒服,記得使用適當融合腮紅與妝底的邊緣,切記勿明顯的邊界,需要的是刻意製造腮紅,可以嘗試將腮紅與 BB 霜完全混合後再刷上去臉上。最後要記住別讓腮紅離鼻子太近,也不要把它低於鼻子範圍,都是避免老氣沉重的技巧喔!


眉型化的像兩津勘吉

眉毛如果不好好化就是變成一字眉或是兩條大型毛毛蟲,看起來硬梆梆一點都不柔美,你知道嗎?別人的視覺是主觀的,眉毛會決定別人對你的視覺印象,硬梆梆的效果真的不大好親近,女孩們可以試試看淡淡纖細的眉型以及眉筆顏色,眉筆與眉粉選擇貼近實際頭髮輕一個色階,再來填充任何稀疏的區塊,記住別強調眉峰處,順其自然的畫下來,呈現自然又蓬鬆感即可!


該死的死魚眼,睫毛膏過度依賴使用像海菜卡在上面
 
壞習慣睫毛膏瘋狂往上刷,假使你是瞇瞇眼、小眼睛也不要這樣使用睫毛膏,濃密厚重只會讓你看起來沉重,跟死魚沒什麼兩樣!沒精神又沒氣質;輕輕的將睫毛夾成一個完美的蕨類捲曲角度,然後再刷睫毛膏,再提醒一次不要刷太多!壞習慣!


黑色不是永遠都是安全牌
 
女孩都誤以為黑色系眼線可以減輕視覺壓力,但其實不是,不擅長化妝的女孩,觀念都選擇黑色眼線認為是保守派路線,可不能這樣定義,儘管化的很好看,一個筆勾成沒有任何失誤的樣子,但黑色就是讓人產生惡劣難以相處,快點換掉!可以換點棕色或是咖啡色系列,溫暖舒爽,看得讓人炯炯有神又美美。

圖片來源:CC0
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Peter

我寫,故我在。
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!