女人瘋短篇劇場;【十年】

女人瘋短篇劇場;【十年】

十年,如此珍貴|是一種奉獻;還是一種習慣

六月 02, 2017 Peter
十年的愛情故事,在這與你分享...

詳細介紹

今天有一個女孩跟我分享去年結束的一段馬拉松戀情,為什麼會說是馬拉松,因為我告訴她,十年的賽程,終究會跑完…


相愛,沒有人知道什麼時候結束,現在已經有人喊停,沒辦法一起跑完這旅程目標,請妳不要停下來,我希望妳還是要繼續跑下去,不管他在不在你身邊,賽程中已經沒有他,妳也要為自己而跑,即使颳風下雨,跑到想大聲哭喊時,妳可以緩慢邁步,但不要原地等待。
 
十年,如此珍貴,但一切就在一句「我對妳沒感覺了。」
 
女孩別哭,妳並沒有浪費十年,現在開始妳才要讓自己更好,讓他以後看見妳時,妳是發光的,不會因為這段十年戀情分手而墮落,變成一灘死水,是他不要妳的,從今,為自己而自己,親愛的,我知道很痛,從妳表達這件事情,我都知道,妳的唇些許顫抖著,是的,他不要妳,這真的是事實,或許妳曾經覺得會走到未來,甚至畫下紅地毯的那日,可是他已經離開了,他寧可離開,也不去努力尋找到底已經哪裡不愛妳,丟下一句「我們分手吧」,妳要大哭就哭吧,要鬧就鬧吧,妳花了十年歲月給了一個愛你的人,我想說,妳是勇敢的女孩,因為對於長跑型的模式來說,多數的人其實還是會感到焦慮,因為沒有人可以保證「穩定」的愛情是什麼,這是兩人要有強大的勇氣才能互相維持下去,只是最後他不勇敢了,所以不是妳的問題,而是過程中可能找不到真正生活方式,找不到平衡,是什麼讓彼此之間淡化,最後兩人成為最熟悉的陌生人。

▲情景示意圖

有一首歌「會過去的」,我希望妳聽完她,接著去開始享受沒有他的人生,老話一句,為自己而自己。



▲情景示意圖

「十年,如此珍貴,是一種奉獻,還是一種習慣,我們旁人無法告訴妳,愛不愛,最終已經明朗,現在,讓時間去。」

【什麼,都會過去的】


圖片來源:CC0、戀夏500日
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Peter

我寫,故我在。
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!