女人瘋短篇劇場:【一個人,沒有不好】

女人瘋短篇劇場:【一個人,沒有不好】

即使一個人,也要感受生活;即使一個人,也要愛自己|一個人也要自在

六月 09, 2017 Peter
嗨!親愛的,你現在是一個人嗎?即使一個人也沒關係,這不是什麼問題。
生命中很多時刻我們常常是一個人,雖然沒有人陪伴,但也能把自己照顧得很好。

詳細介紹

▲ 圖/曼哈頓練習曲 情境圖

一個人,已讀

「有一天,我被綁架了」
「被誰?」
「被我自己。」

現代人文明病,人手一支手機,大街上、捷運上、公車上任何等待片刻上,可以清清楚楚看見,我們被綁架了,被智慧型手機綁架,而不是被外星人綁架,我們漸漸成為低頭怪物,漸漸跟手機軟體,交往。
 
回想到以往生活年代,以書信方式傳遞彼此之間訊息,那一筆一豎,真情文字,足以超過現代通訊軟體上的每一個字,書信的字裡行間可能寫著對於思念遠方的故事,也有著戰爭時期女子等待戀人歸回的愛情,透過這些墨水間的傳遞,烙印在薄薄信紙上。過往等待書信的思念情懷是我們現代人無法體會,只能依靠著長輩的記憶,說著早期的記憶中,他們的等待,心靈上是非常艱辛刻苦,等著戀人、等著家人、等著親友,在門口等著信差而來,親手接受到對方訊息,拆開信封的那剎那,多麼悲,多麼歡,的已讀著。
 
「而我們,隨時都能已讀,然而已讀而不回。」

放下手機,我們需要面對面互動,給我們生活一點溫暖。

▲ 圖/用餐吧! 情境圖

一個人,吃飯
 
「小姐您好,我要訂晚上六點。」
「先生您好!幾位呢?」
「一個人。」
「先生您好,跟您確認一個人加上一個人共兩個人是嗎?」
「小姐您誤會我意思了,一個人就是一個人。」
「好的,我了解了,所以就是兩位的意思嗎?」
「小姐,我再告訴您一次,只有我一個人。」
「先生不好意思,我理解您的意思了,還需要什麼服務嗎?」
「我不需要受到什麼服務,我要靠窗,桌子不需要太大,一張椅子就夠,餐具皆為一個人份,幫我準備一壺水,一個空杯,不需要服務我,我習慣自己一個人倒水,接著,我會需要先點餐,我不會遲到,一份托斯卡尼香料嫩雞,一份南瓜濃湯,提前幫我準備好餐點,別讓我等待,我就只有一人份,一個人用餐,謝謝您。」
 
服務生掛完電話說不定會唾棄我,怎麼這麼孤僻,但,我就是一個人吃飯,怎樣?
 
吃什麼都行,一個人用餐不需要等待其他人點餐,一個人吃飯並不是孤單,總是一個人食生活中酸甜苦辣,一個人品嚐,那又如何。

▲ 圖/曼哈頓練習曲 情境圖


圖:曼哈頓練習曲식샤를 합시다
文章版權所有,請勿竊取。請勿非經同意使用,Sharelife 內文章皆為自創,若欲引用文章,請先通知,務必尊重智慧財產權,以免觸法。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Peter

我寫,故我在。
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!