女人瘋短篇劇場:【糖果的滋味】

女人瘋短篇劇場:【糖果的滋味】

一個人擁有不如兩人分享|糖果的滋味

六月 12, 2017 Peter
嗨!親愛的,溫馨與感動的故事,由你們一起來閱讀。

詳細介紹

▲ 圖/ 情境圖

一個人,一顆糖
 
「一瓶、兩瓶、三瓶、四瓶、五瓶…」
巷弄的角邊,蹲著一位小男孩,穿著沾滿許多污點的衣服,背著書包,書包上縫紉許多邊線,每天總是在轉角的路邊排回,他總是帶著許多寶特瓶,到處尋獲著快樂。
「臭乞丐!臭乞丐!又在撿寶特瓶,到底有沒有洗澡!衣服這麼髒。」
「誰是乞丐了!你才是乞丐!我只愛地球,才把瓶瓶罐罐帶回家。」
歡樂的鐘聲,是學生們心中的雀躍,在這趟回家的路程中,他卻要堅強的尋獲路邊的每個希望,即使天天被丟石頭被欺負,他眼神依然堅強著,顏面微笑著離開那群惡煞的狂魔。他知道如果今天和他們計較,就會有憤怒存在,憤怒存在,心中就不會平,心中平靜,就能找到許多的「瓶」安。
「媽!我今天撿了八個寶特瓶回家,比昨天多了一個!」
「放在旁邊,待會我在整理,趕快去寫功課,然後去燒水洗澡。」黯淡黃光照亮著驅身,忙碌著手邊工作。
「今天老師說,我的數學成績有進步,給我了糖吃,但我沒吃掉這顆糖。」
  伸手掏出這顆糖,便拿給母親。
▲ 圖/ 情境圖

「糖,你留著吃,你每天上學辛苦,我只希望你能快快樂樂上學,高高興興放學,不要再拾寶特瓶回來了,媽媽很高興,乖!這顆糖你應得的,糖你吃。」媽媽便把糖果打開,餵了小男孩。
「好吃!這糖真好吃,味道很特別。」
「什麼味道阿?說來給媽媽聽」
「他…也有點甜卻不怎麼甜,裡面還包著果醬,果醬也是有點甜卻不怎麼甜。」
「到底是什麼味道?不要唬媽了。」
「這個味道。」男孩便親了媽媽的臉頰。
母親的手,緊握著我的手,我卻感受到溫暖,如果說,這就是平安,那顆糖溶化在我嘴裡的就是珍貴的幸福。


圖:CC0
文章版權所有,請勿竊取。請勿非經同意使用,Sharelife 內文章皆為自創,若欲引用文章,請先通知,務必尊重智慧財產權,以免觸法。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

Peter

我寫,故我在。
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!