來自日本雪國的秘密,越後湯澤嚴選【上善如水】

來自日本雪國的秘密,越後湯澤嚴選【上善如水】

來自日本雪國的秘密,越後湯澤嚴選【上善如水】-晶透亮白活膚露/淨白柔膚護手霜

十二月 04, 2015 Liang
百年老酒釀造,將清酒的酒粕化成自然美麗的力量,讓美麗的時間停留在現在,即刻即是永恆,上善如水,歷久彌新。

詳細介紹

隨著食安風暴的衝擊影響,大大地提升消費者的健康意識,比以前更重視養生,注重天然。「酒粕」就是一個很經典的例子,近年來有許多關於酒粕的報導和資訊,市面上也有許多熱銷商品,如:酒粕面膜、酒粕餅乾等。

人人都有聽過「酒粕」,但對於它真的了解嗎?


日本自古以來便流傳,從事繁重釀酒工作的杜氏與藏人,卻能擁有細緻的手部肌膚,主因就是因為工作之故,雙手浸染在米發酵液、酒粕與米糠中,因此雙手得保持細緻水嫩。日本科學家便以科學方式分析,發現在釀造清酒、過濾清酒的的過程中所留下來的殘渣,謂之「酒粕」,富含胺基酸、蛋白質、維他命群、纖維等養分,光是對人體有益的胺基酸就多達十幾種,其分子是膠原的3000分之一,能夠快速滲透肌膚,給予角質充足的水分,這也是為何酒粕能讓肌膚保濕滋潤、抗老之秘密。(圖片來源:上善如水)


「上善如水」源自日本清酒品牌,來自於超過百年歷史的越後湯澤-白瀧酒造廠。越後湯澤因為在嚴寒時期有著驚人的積雪量,是雪國(新潟)著名的豪雪地區,正是因為這樣的嚴寒與積雪抑制了釀酒中雜菌的繁殖,而更利於釀造出好酒。這些雪隨著春天的到來溶化,流進水田之中,培育出優質好米,日本將這些美好歸功於大自然的恩惠,並將釀造出來的酒稱之為「上善如水」。而釀造場針對酒粕的特色結合雪國(新潟)春天時所融化的純淨水質,研發出各種天然保濕的護膚產品,無添加任何著色劑、香料、酒精等化學藥劑,從日本清酒誕生的保養聖品因此問世。在這紛擾的時代,單純、原始的美好,不再是種奢求。(圖片來源:上善如水)


《晶透亮白活膚露》霧面透明玻璃罐裝,簡約設計更充滿質感,是日本品牌的特有路線,單純凸顯本質,清新典雅。


先來測試使用前的原始膚況,又乾又缺水,緊繃到不行,只有33%。
 

打開瓶蓋,用鼻子輕輕一吸,散發日本淡淡微酒香,從酒粕萃取的精華,清爽宜人,絕非添加化學酒精般的刺鼻,質地比一般化妝水要帶點微微稠度,但又不像精華液質地般濃稠,相當特別。
活膚露觸感整體滑潤不黏膩,分子細小好吸收,雪國純淨水體感受的到細緻呵護。


可用手輕拍或是濕敷於臉上,建議濕敷,保養效果較好。


待5~10分鐘後,臉部感覺飽水滋潤充滿光澤,溫和、不刺痛不緊繃,吸收力超好!發現吸收後滋潤感還是在的,不會因為過了一段時間就有如雞肋般無感,天然的保養品,就是不一樣!
馬上測試,保水度有41%,保濕做的好,肌膚喝飽水,達到油脂平衡,自然透亮光瑕,不用去做醫美細紋也跑光光。
 

《淨白柔膚護手霜》採用新軟管設計,有別於以往用鋁管包裝,不易擠壓變形,相當貼心!


使用前34%,皮膚粗糙,毫無光澤,缺水缺油可見。


使用的量大概兩~三公分,質地清爽不油。


充分抹勻後,進行穴道按摩,趕走手指細紋、死皮,厲害的是完全不黏膩,少了過多的成分添加,沒有太重的香料,質地分子細緻有如羽毛,清透力十足,相當保濕!


保濕度佳!高達45%的測試效果,相當驚人!延展性也很棒,彷彿一層薄透的水膜覆蓋住肌膚,注入養分,從肌膚底層透亮出來。肌膚抵不過歲月摧殘,僅只能靠著選擇對的保養品來呵護它,簡單且純粹天然的居家保養品首選,用過就知道是它了!


用吸油面紙按壓測試後發覺相當清爽,不油膩,絕佳的吸收力和細分子質地可見!



護手霜的按摩手法需要注意很多小細節,不看影片還真的不會了解,包含穴道的位置,按摩的手技等等。



有沒有對於「上善如水」更加了解呢?真的是造福廣大的人,天然原始,才能歷久不衰。

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Liang

不能吃太胖,不然會被殺掉的!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!