想給另一半完美印象,自然、自信別太自我

想給另一半完美印象,自然、自信別太自我

何苦為難女人,1938年的約會守則,現在還適用?

七月 03, 2017 菲妮續
Parade Magazine出版的《約會指南》中,列出12項女孩們在約會中應該注意的細節,不少都是單方面要求女性配合男性,在講求性別平等的21世紀,是否也還有這樣的約會不平等呢?

詳細介紹


出門要化妝、穿著體面、姿勢端莊優雅,女孩們自古以來就被社會賦予規範,就連約會,著名的Parade Magazine 甚至還出版《約會指南》,雖然有些內容已經過時,不過不少規則還是沿用到現在呢。
 
▲打扮得宜,帶上微笑、不要遲到
以上這三點,無論如何物換星移都不會改變,女孩約會時不需要濃妝豔抹、穿得多麼性感,只要展現出專屬妳的自信美,那就是最好的一面。最重要的是不要遲到,才能留下好印象唷。
 
穿上胸罩,長襪記得別有皺褶
沒穿內衣出門,在現代社會是非常少見的,在過去可是常態,所以約會守則特別提醒女孩穿上內衣,讓身形看起來更美,當然長襪也得拉直,不然看起來就像老太婆腿上的皺紋。
 
別利用車上後視鏡補妝,男人需要看後方來車
在1930年代時,車上並沒有像現在這般那麼多鏡子,不少女孩為了方便會利用後視鏡來補妝,但這樣一來就看不到路況啦!!奉勸女孩還是自備化妝鏡,不然出了事情誰來負責呢。
 
別用唇妝弄髒他的手帕
現代人幾乎不隨身攜帶手帕了,不過對於唇印的要求還是存在,換句話說,就是「別讓任何唇妝」沾上男人的身上或是飲料杯緣,畢竟不是每個男人都喜歡「外帶」女孩兒們那性感紅唇。
 
坐有坐相、吃有吃相
到如今,多數人出門時還是會提醒女孩「坐有坐相」,就連嚼口香糖也要閉嘴,不發出聲音。除此之外,更提到「不要讓對方覺得你枯燥乏味」,又要坐得文靜、還要展現幽默風趣,不如去看電視機!
 
跳舞時別說話
在羅曼蒂克的氣氛下,或許只想要靜靜享受兩人世界,冷不防一句話,說不定會讓人分心踩到腳,所以聊天呢,不如等跳完舞時,來杯飲料坐下來好好說話。
 
永遠不要談論妳的服裝,說說男人想聽的話題吧
「嘿、親愛的,我這件洋裝美嗎?」男人可不想評論你的衣服,畢竟太美、太醜、太便宜或太貴,都很容易惹女孩生氣,重點是男人也沒興趣,他們比較想聽到是你多談論棒球、政經或者是直接說他們有多帥。
 
不要裝熟、也不要在公眾場合過於親密
無論是同性還是異性,其實裝熟對許多人來說還是不自在的,人與人最安全的距離是120公分,隨便進入個人的私領域會被討厭的。不過在公共場合放閃這件事,也會讓不少單身王老五恨得牙癢癢的。
 
別任意在公共場合鬧脾氣
不管什麼年代,在公共場合鬧脾氣都有失風度,何況在過去,男人多半注重面子,女孩的「一哭二鬧三上吊」可是讓人很無言又無奈。
 
別和服務生炫耀自己
「別和他說話、別對他微笑,更甚至不要與他眼神交流!」對於許多正在約會的男士而言,女孩和服務生分享她多麼迷人,只會讓人生氣。
 
不要跟其他男人打情罵俏
這一點無論男女都一樣,在當時只用來規範女孩實在太有歧視意味。不過明明和A約會、卻和B有說有笑,會讓男人「謝謝再連絡。」
 
別把自己灌醉
1930年代,別把自己灌醉是避免男人看到女人的醜態,甚至在約會中喝掛都是非常不得體。不過之於現在,女孩別喝醉則是為了保護自身的安全,畢竟許多男人「醉翁之意不在酒」,還是要好好保護自己以免後悔。
 
是否覺得有一些內容實在不合宜、又覺得部份內容對於性別仍存有歧視呢?其實第一次雙方約會,大家還是要視場合穿著、談吐,就算做不了情人,至少也有機會成為朋友的呀。

圖片來源:ThoughtcatalogPixabay
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw
 

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!