【塔莎‧杜朵,一個人的田園生活】

【塔莎‧杜朵,一個人的田園生活】

想自由,想流浪,那就去吧!每個女孩都該有個塔莎夢

七月 07, 2017 菲妮續
塔莎‧杜朵(Tasha Tudor),台灣人或許對這名字有些陌生,但她是美國著名插畫家,也是世界聞名的園藝家,她自給自足的田園生活,也讓她被日本媒體評選「最受憧憬女性人物第一名」,女孩們都應該有個自由自在的靈魂,不受外在拘束。

詳細介紹



塔莎‧杜朵(Tasha Tudor):「我們真正想要的,並非物質,而是心靈的富足。想獲得幸福,就是希望心靈得以充實。」


十五歲的荳蔻年華,妳,會做什麼?和閨蜜們逛街、下午茶,忙著在課堂暈頭轉向的同時,塔莎杜朵毅然決然從藝術學校休學,開始自給自足的田園生活。在採擷綻放露珠的花朵,赤腳踏遍泥土小路,美國佛蒙特州的山丘上,一座猶如童話故事的小屋,是她美麗莊園。


1938年出版《南瓜月光》,讓她一舉成名。她也曾結過兩次婚、有四個孩子,但婚後仍居住在康涅狄克州的農場,沒有自來水和電的農場,只能靠人力,她依然甘之如飴。在歷經離婚、孩子長大獨立之後,她便搬到佛蒙特州繼續她的田園生活,山居歲月就是畫畫、種植花藝、烹飪以及製作蠟燭和香皂。


或許對許多人來說,一個女生到深山裡,必須獨自面對水、電、烹調以及安全問題,而難以克服心理障礙,不過對塔莎‧杜朵來說,一直到92歲逝世,40多年的田園生活,她仍創作超過100本繪本、榮獲凱迪克大獎等多項兒童繪本獎項,更養了13隻柯基犬陪伴她、成為她《柯基村集市》筆下主角。


透過日本導演松谷光,以實境、部份一鏡到底的手法拍攝,讓觀眾能從《塔莎‧杜朵,一個人的田園生活》中,看見塔莎‧杜朵快樂的勞動、簡單的幸福,以及與自然同樂的生活時光,在在實踐「平凡即幸福」的理想。


「人生苦短,享受當下」這是塔莎‧杜朵的樂觀人生態度,現代女孩仍被社會、傳統束縛,女孩們,應該要像塔莎一樣,對自己好一點、對生活好一點,別太在意世人眼光,想自由便自由、想流浪,那就流浪吧!如同她說的「我打算這樣,優雅地老去。」

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!