女孩,你可以走出自己的路!

女孩,你可以走出自己的路!

生活真的是這樣嗎?讓女孩心有戚戚焉的插畫

七月 18, 2017 菲妮續
沒有社群軟體就沒有自己?如果婚姻只剩下現實價值?義大利插畫家Davide Bonazzi用詼諧手法,畫出女性生活的「可能性」。

詳細介紹

畫作,不一定是寫實的紀錄人們的生活,也有可能是用詼諧手法,來揭開隱藏在小細節的魔鬼。出生於義大利的Davide Bonazzi,擅長用活潑色彩配上刷舊的復古調性,畫出不同的社會現象,這些畫作有的是時事、有的富有爭議性,無論如何,若是了解畫中的點,或許,也代表這些事情深入到你我的生活之中。
 
▲女性的言論自由
在現在人人都能在網路、公共場合發表自己的言論時,很難想像在過去,女性可是沒有發言權的,在女權主義開始逐漸被人重視之後,女人們不只可以「說出自己想說的」,更可以藉此爭取屬於自己的權利。
 
▲女人和政治
和言論自由一樣,過去的父權社會,總有著「女子無才便是德」的觀念,更別說從事政治,直到十九世紀初,女人開始積極爭取參政權,到現在,女人也能參與政治,畢竟在國際社會也早有前例,像是南韓前總統朴槿惠、美國前國務卿希拉蕊,以及現在的總統蔡英文等,或許數量就像插畫一樣,後面總是有一群男性競爭者,但總是跑在跑道上囉!
 
▲女人間的戰爭
百花都能爭艷,何況是女人呢?雖然說「女人何苦為難女人」,不過一群女人之間總是要證明誰比較漂亮、誰比較聰明。這張圖,也讓人聯想到著名童話故事《白雪公主》「魔鏡啊、魔鏡,誰是世界上最漂亮的女人呢?」原來就算是女王,也難免注重呢。
 
▲網路世界才是自我
現實,和理想總有差距,但習慣活在社群網路上的女孩們,哪一個,才是真的「我」呢?相機APP把自己拍的美美的、網路上拚讚數、拚分享,如果有一天手機沒電、網路不通時,還會認識鏡中的自己嗎?
 
▲愛情商品式
如果愛,變成了透過條碼就可以獲得價格的商品,那麼所謂的「天作之合」,莫非是掃到合適的、能支付的對象時,就能在一起了嗎?
 
▲如果女人變成化學式
有一天,身上的每一寸肌膚都被量化,連感情、關係都被精準計算後,還有所謂的「人性」嗎?雖然這張圖有物化女性的意思,但不也說明了,許多女性有時對自己身體的不重視。
 
▲婚姻所要付出的代價
結一次婚,得花費多少開支?有數據顯示至少要70萬新台幣,而網路上也總是有不少女孩希望自己的另一半月收多少?還要有車、有房、有存款,也難怪造成現在人們越來越晚婚,畢竟新娘禮服如果是一整張條列式清單,誰也無法輕易許下諾言。
 
▲女性之愛
愛情,不單單只有異性,不少同性也渴望著婚姻,但,即便有些國家立法通過、有些正在修法,還是有不少國家認為「同性戀是違法」的,在這樣前提之下,同性婚姻還是有一條漫長的路要走。
 
雖然這些圖畫帶著不少諷刺,不過也正是這樣的風格,引起人們的討論與反思,對於生活,女孩們更應該要有自主權,或許一路走來很辛苦,但終究會看到彩虹綻放的一天。
 
圖片來源:Davide Bonazzi
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw
 

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

Life Without Limits,so enjoy it!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!