【心理測驗】與戀人間的關係

【心理測驗】與戀人間的關係

練習愛情,面對心理真實的感受

八月 03, 2017 Abby
談戀愛是一門學問,從每一次戀愛經驗學習,更了解自己追求的幸福是甚麼?第一次的學習探索、第二次學習了解、第三次學會釋懷,總有一天會遇那個靈魂伴侶。

詳細介紹

理想中的你,當我們並肩走在路上你會自動站到外側,在車流中保護我;替我提著極度淑女的鍊條包,沒有半點羞恥心的陪我逛了一整天的百貨公司;一起度過愜意的周末,睡前你伸出手臂,那是我最愛的專屬枕頭,一句帶著睏意的呢喃「我愛你」。

現實的你,霸道的命令我裙子不准穿的太短,並肩走在路上,把我的肩膀當作架子支撐你身體,有時像小孩一樣的捉弄我,偶爾又像個慈父帶給我安慰。這樣的你,為什麼值得我深深著迷呢?


了解你與戀人之間的關係

想像這天你加班到了深夜才回到家,拖著疲憊的身軀,你會如何處理背在身上的背包呢?
1、扔到椅子上
2、收好在房間的角落
3、整理一下內容物
4、擺在床上

1、扔在椅子上


你對現在的情況感到厭倦,想要改變和戀人的相處之道,過多的磨合同時也磨去了你對戀人的耐心,或者是已經厭倦平淡的生活,對戀人不再感興趣,常常懷念起以前並且想擺脫現況,甚至想念一個人的生活。
 
2、收好在房間的角落


很重視現在的戀人,他對你來說很重要,讓你覺得值得和他相互扶持,很滿意現在的相處模式,另外一種情形是,你或許把你們之間的關係當作了秘密,小心翼翼的保護著。
 
3、整理一下內容物


有一段想挽回的過去,可能是和伴侶的爭吵,或是一段刻骨銘心的戀情,留下了遺憾,現在想要彌補或重新來過,給彼此一個機會。相反的另一種可能,想整理以往不適合的感情,放下過往面對嶄新的人生。
 
4、擺在床上


對戀人有更多的期待和渴望,交往了很久,覺得互相了解,甚至考慮步入禮堂。或是終於擺脫單身,心急的想要與另一伴有更深入的了解。剛換了一個新環境,對一切事物的好奇有了企圖心。
 
不管你現在單身或是幸福的情侶檔,請不要害怕寂寞,學習與寂寞相伴,對於另一伴是一種體貼,對自己是一種練習,練習著與自己相處。有伴侶的時候總是替他人著想,忽略了自己的感受,回頭才發現自己的不堪。目標?興趣?夢想?一片茫然,寂寞來臨時,與自己對話看見更真實的內心。

照片來源:Pixabay
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

Abby

Hi! I'm Abby.A-B-B-Y
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!