我要做香豔美人!

我要做香豔美人!

夏天悶熱導致身體有異味,怎麼才能保持香噴噴?

八月 10, 2017 BODY
穿的水噹噹、迎面過來卻臭烘烘,那個女孩能夠忍受自己散發出與眾不同的「異味」?快來跟著做好保養和除臭,還我一個香豔人生。

詳細介紹


在炎熱的夏天裡,即便已經洗得很乾淨了,身體卻還是很容易因為流汗,散發出臭味來,千萬要小心,不然可是會讓人大扣分的!避免臭氣纏身,除了當下要處理好之外,平時的保養也少不了唷!
 
【”腋”下如何?】


夏天時,女孩們總喜歡穿上露肩、無袖小背心,露出一雙美美的雙臂,不過流汗時,卻又擔心「”腋”下如何?」其實,汗水本身沒有味道的,是因為混上皮膚表面的細菌後才會變臭,當身體開始流汗時,馬上用紙巾擦乾,就可以在第一時間內避免臭氣問題的發生囉!
 
Tips平時清潔保養少不了!
1.腋下的清潔:平時洗澡時,可以使用抗菌沐浴乳來清洗,保持腋下的清爽。
2.去角質保養:腋下也要定期去角質,挑選臉部使用、顆粒細緻的去角質產品,輕柔畫圓做按摩。
3.保濕乳液:選擇清爽型的乳液來保養腋下肌膚,才不會讓皮膚黏膩不舒服。
4.噴上體香劑:外出前,可以用體香劑、止汗劑,出汗前就先使用,止汗的效果會比出汗後才使用好!
 
【小妹妹的秘密】


女性的私密部位處於弱酸性的環境中,在炎炎夏日,如果常穿過度緊身的衣服,加上潮濕悶熱的環境,都可能使壞菌滋生,造成異味及分泌物增加問題!可以在MC來或是味道比較重的時候,用專用潔膚巾或私密處專門洗劑清洗。
 
Tips平時清潔保養少不了!
1.專用沐浴乳:因為私密部位處於弱酸性環境,建議使用專用的弱酸性沐浴乳清潔,清潔方式是「由前往後」清潔外陰部,減少感染機會。
2.拍上爽身粉:洗完澡及外出前,可以在外陰部或小褲褲上拍上爽身粉,維持外陰部的乾爽。
 
【腳下留人】


除了雙腳愛流汗之外,不通風的鞋襪以及細菌增生的香港腳、灰趾甲都是造成雙腳惡臭撲鼻的原因。如果要到對方家拜訪,就怕鞋子一脫嚇到人,建議可以在脫下鞋子之後,稍加用酒精棉布或是濕紙巾來擦拭雙腳;或是在鞋內撒上痱子粉,幫助吸濕除臭。
 
Tips平時清潔保養少不了!
1.輕刷腳趾頭:除了一般清潔之外,利用腳趾頭專用刷來仔細清潔,不要讓細菌躲藏到趾甲或趾間的細縫處。
2.腳跟要輕磨:容易長繭的腳跟,請溫柔去除掉厚腳皮,以免皮膚乾裂,細菌在裏頭增生。
3.鞋用香香包:在鞋子裡面置入香香包、竹炭等能吸濕除臭的小東西,然後放在通風良好的地方,保持鞋子的乾爽。
 
【如香妃般香噴噴】


1.用香香的洗衣粉來洗衣服,讓穿在身上的衣服也充滿怡人香氣。
2.衣櫥掛上香氛包,除了吸濕功能之外,還能讓整個衣櫥、每件衣服都香香!
3.香香沐浴乳:清潔品挑選自己喜歡的香味來洗澡,配合沐浴巾充分起泡,清潔肌膚同時讓身體香香。
4.抹香香乳液:沐浴乳跟身體乳最好是同香調,以免味道太雜,反而不香。
5.帶身體香氛:隨身攜帶噴霧式的身體香氛,以便隨時補充,是讓身體持續保持香香的小秘密!
 
【髮香飄飄】


1.頭髮的清潔:將頭髮洗乾淨,再使用潤髮乳或護髮乳滋潤髮絲,跟洗澡的一樣,盡量使用同一調性的香味,才能保持一致性。
2.護髮噴霧:出門前別忘了噴上香香的護髮噴霧,除了保護頭髮之外,還能維持頭髮的香氣。
 
想做香香美人,除了「除臭」之外,身體自然而然散發香氣,也會讓女人更加迷人唷,包括身體跟頭髮,千萬別漏掉了。

【本文獲得 「BODY體面雜誌」 授權刊登,原文在此

網友點評

您可能也有興趣

約會愛戀妝

臺中市 - 南屯區

睡醒妝

臺中市 - 南屯區

關於作者

作者頭像

BODY

BODY體面雜誌
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!