去角質、掃橘皮,我也要有美人腿

去角質、掃橘皮,我也要有美人腿

大腿也要保養,除了緊實也要光滑細緻

八月 25, 2017 BODY
愛美的女生都知道要定時做臉部去角質,其實,就連大腿也要好好保養,不然粗糙的表面或橘皮組織,是會破壞大腿的美麗呢,快來看看怎麼保養大腿吧!

詳細介紹

好不容易告別了大象腿、蘿蔔腿,可別輕易就放鬆,因為瘦下來的肌膚如果沒有好好按摩的話,紋路橘皮組織會像蚯蚓、又像皺紋一樣巴在皮膚上。能想像一個妙齡少女竟然有一雙垂垂老矣的腿嗎?實在太可怕了,快看這篇學學讓大腿變細又滑。
 
每週一次的去角質計畫

如果洗澡或換褲子的時候,覺得大腿肌膚摸起來粗粗的,那就代表該去角質了!其實,身體和臉蛋一樣也需要做去角質保養,不過身體較不如臉部敏感細膩,建議可以另外選擇身體專用的去角質產品,平均每週進行一次身體去角質,如果平常太忙,就利用週末來執行吧!
 
按摩手法大公開:圓做按摩,力道要輕柔

1.去角質的力道要輕柔,若是過於用力,可能會導致皮膚紅腫、破皮。
2.以螺旋狀、畫圓的按摩方式,進行大腿的去角質工作。
3.次數是重點,以輕柔手法多按摩幾次,加速局部代謝,還能消耗脂肪。
4.時間不要太長,剛好就好,每個部位按摩約2~3分鐘左右就OK。
5.去角質、沐浴完畢之後,因為皮膚容易乾澀,要記得擦上滋潤乳液做保養!
 
每日進行掃橘皮工程

根據統計,有90%以上的女生都有橘皮組織的困擾,而且大腿就是好發的其中之一部位,有些是遺傳、有些是因為瘦身之後沒有好好保養。這時候就要靠按摩方式,才不會讓橘皮面積逐漸擴散!
 
洗完澡是按摩的黃金時間

1.因為剛洗完澡,身體還熱呼呼,加上這時候循環較好,是最好的按摩時間。
2.身體肌膚的按摩方向,要從遠端往近端進行,大腿也是如此。
3.將乳液在手心抹開之後,再均勻塗抹大腿上。
4.以拍打的方式,輕拍腿部肌膚,讓乳液完整被吸收。
5.雙手畫8字的按摩方法,在整個大腿上大幅度做按摩。
6.針對大腿上產生橘皮的部位,再進行一次局部柔捏的加強按摩。
 
保養品沒有效?

保養品買了卻沒有按時使用,當然沒有效啦!既然花了錢買下保養品,就要乖乖進行保養工作,即使生活再忙碌也要挪出一點點時間來保養身體,這樣的女人才能更迷人!別再怪保養品沒效,排出適合自己的保養計畫來,一步一步認真做保養。
 
內容諮詢:尹長生醫師
 
【本文獲得 「BODY體面雜誌」 授權刊登,原文在此

圖片來源:Pixabay
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw
 

延伸閱讀

每天這樣做 橘皮組織速速解散

臺中市 - 南屯區

2017年08月10日

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

BODY

BODY體面雜誌
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!