【夏日熱油油】漢方美白秘方

【夏日熱油油】漢方美白秘方

一白遮三醜,一黑毀所有?!

九月 08, 2017 BODY
白淨無暇的肌膚任誰都想多看一眼,想要白的健康有光澤嗎?那就要從體內的調養開始,讓雪白的皮膚散發出清新脫俗的氣質。

詳細介紹

一白遮三醜,一黑毀所有?聽說過中藥可以調理內分泌、舒緩疲勞甚至轉大人等,但是中藥可以美白,嘗試過了嗎?肌膚狀況正反應著體內五臟六腑的健康情形,身體裡的氣血充足,美麗白皙自然就離妳不遠囉!
 
藥材來源最重要


可以選購真空包裝的藥材或是購買有GMP標章的中藥,不然就是到生意比較好的中藥行去購買,因為藥材的流通量大,自然比較新鮮。另外,也可以請教合格的中醫師,或是去政府立案的中醫診所購買比較保險。
 
買回來先清洗
市面上的中藥材,表面大都含有細菌,所以在使用前一定要先清洗乾淨,千萬別直接沖泡來喝,或者是做成料理,否則恐怕會吃進大量的細菌,結果美白不成還狂拉肚子。
 
低溫保存不長菌
中藥材通常保存在五到十度的恆溫狀況下最為合適,但是,不是每一家中藥行都有冰櫃。大多數的中藥材,都會放在木製盒子裡,有時候高溫加上潮濕,難保藥材不長細菌,吃下肚裡,拉肚子事小,要是傷了身體,可真划不來。
 
漢方養顏美白飲

食用方法:先將所有的藥材洗淨,再加入1000cc的沸水煮20分鐘後即可當作茶飲飲用。

1、 補氣生脈飲

藥材:
黨參3錢、丹參1錢、當歸1錢、刺五加1錢

適合族群:
平日看起來無精打采,臉色蒼白,容易疲倦且經常感到四肢無力的美人們。
 
2、 疏肝逍遙茶

藥材:
柴胡3錢、香附2錢、紅棗3粒、甘草1錢、玫瑰花1錢
 
適合族群:
常感到頭暈目眩,容易心煩氣燥,臉部易長黃褐色的斑,生理期來時胸部會感到脹痛不適的美人們。
 
3、杞菊滋陰茶

藥材:
枸杞子6錢、菊花5朵、天門冬2錢。
 
適合族群:
常感到口乾舌燥,嘴唇易乾裂,手心和腳掌容易發熱,兩頰出現紅斑或黑褐色斑點且會有耳鳴現象的美人們。
 
3、 紅花化瘀茶

藥材:
紅花1錢、雞血藤、丹參各2錢。
 
適合族群:
唇色偏紫,舌頭顏色偏暗紫色,面色黯沉,皮膚表面有瘀斑狀況的美人們。
 
4、 補腎養血茶

藥材:
巴戢天1錢、兔絲子3錢、枸杞子3錢、紅棗3粒、何首烏2錢。
 
適合族群:
容易怕冷,四肢冰冷,經常感到腰酸背痛且沒有力氣,臉色暗而無光的美人們。
 
5、 健脾滲濕茶

藥材:
薏苡仁3錢、白朮2錢、茯苓2錢、百扁豆1錢。
 
適合族群:
容易感到腹脹,面色偏枯黃,小號量和次數不足,大號較稀軟,脈象沉弱的美人們。
 
如何白回來的更快?
 
除了喝適合自己的美白飲來調理妳的體質外,平常也可以多吃含有豐富維生素C的蔬菜和水果,像是蕃茄、芭樂、柳丁、山渣、綠葉蔬菜等。
 
必要時也可以額外補充維它命C錠,或是搭配針灸以及溫和的食療來加強改善,而且最好是經由專業的中醫師仔細的把脈辨症後再依妳的情況來做最恰當的調理。
 
配合正常的作息,保持睡眠充足,儘量不要熬夜、不抽煙,保持情緒上的樂觀,如此才能徹底的由內每到外,把體內的毒素通通都趕光了,想要不白都很難呢!
 
除了習慣養成,預防措施也要做足,出門前一定要記得擦防曬,撐真正有抗UV效果的洋傘,還可以穿長袖的衣物來避免紫外線的直接曝曬,即使是陰天也不能疏忽,這樣妳努力白回來的肌膚,才能維持,美白工作也才能事半功倍。
 
【本文獲得 「BODY體面雜誌」 授權刊登,原文在此
 
圖片來源:Pixabay
 
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

BODY

BODY體面雜誌
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!