【致現任】致想成為「現任」的自己

【致現任】致想成為「現任」的自己

魅力來自於自身的閃閃發亮

十一月 10, 2017 菲妮續
除了愛自己,不少人也希望「有人愛」,想成為「現任」,最重要的是把自己做好。

詳細介紹

俗話說:「女為悅己者容」,意思是女孩為了心儀的對象把自己打扮得漂漂亮亮的,但,這一段話卻在生物界十分不合理,在動物界中一般都是雄性為了繁衍下一代,而將自身最好的一面展現給雌性看,像是孔雀彩色開屏、獅子鬃毛等,反觀人類,則大多是女性為了男性打扮,可是,這真的能找到妳要的嗎?


S形身段、美麗的秀髮、性感馬甲線,都會隨歲月而年華老去,若是只會一味包容、永遠保持微笑,那麼就等著這些永不凋謝的爛桃花圍繞在身邊吧!最重要的是提高自身的魅力,而非一位去拉近他人和自己的距離。舉個最簡單的例子來說,就是展現起來,沒那麼吸引人,再說細一點,就是「並非發自內心想要這樣」。一個人對另一個人好,初步回應那是禮貌,若之後的回應是應付了事,表裡不一,那麼自然會放棄對他的好。
 
笑容,最能體現一個女人的魅力

還不明白嗎?周幽王為了寵妃褒姒一笑,不惜以「烽火戲諸侯」,雖然最終導致西周滅亡,但也足以看見笑容的魅力。「笑得美艷,封妳莞嬪;笑得難看,裂嘴喪命」,但前提是發自內心的笑容,笑容是沒有辦法模仿、學習、或靠整形和假裝的表情,真心的笑容會讓一個人閃閃發亮,不信,那就試著對鏡子笑看看。
 

有人說:「女為己悅者容」,意思是為自己而活,為了讓自己開心而化妝、學習各種新事物、安排幾次小旅行,就像歌詞唱的「我一個人吃飯旅行、到處走走停停,也一個人看書寫信,自己對話談心」,妳若是為了別人而做,那麼散發出來的感覺,就會差了那麼一點。知道自己要什麼、為了自己過得更舒適的女人,才能「順便」吸引那些被妳感動的人。
 
被愛或被甩,就看三層魅力
第一層魅力─外觀吸引力

入眼的瞬間那對於外觀的吸引力,人究竟還是視覺動物為主,高挑的身形、精緻的五官,就算走在路上都會忍不住多看兩眼。若想創造吸引力,至少外觀要懂得打扮,並不是說花枝招展,而是乾乾淨淨的,近年來很流行淡妝,透過妝容讓自己看起來有精神,是帶給人良好的第一印象。
 
第二層魅力─閃閃發亮的大腦

例如,要去對方家拜訪家長,事先準備長輩喜歡的伴手禮,或者當作上賓用餐時,適度展現體貼一面,千萬不要一上菜就嫌棄,或是大把往自己碗裡夾。另外,懂得進退得宜,對於另一半不合理的要求與脾氣,要懂得拿捏分寸,就像太極「以柔克剛」的概念,把大事化小、小事化無。有人說:我就喜歡沒腦子的。反過來說,要不是你真的很包容他,就是他知道你喜歡的類型,所以裝成無腦的模樣。試想,天底下哪有集溫柔、體貼、家教好、有眼力、知道給你面子的傻子?不過就是行動前比你多想了幾步,你要不懂得珍惜,才是那個傻子。
 
第三層魅力─三觀(並非世界觀、人生觀、價值觀)

就算兩個人在一起,如果只有單方面勉強去配合對方,那肯定走不長遠。有人說找伴侶,要找一個能聊得來的,兩個人永遠不會「頻率不對」;有人說,要找一個就算什麼都不做也不會尷尬的,才能長相廝守。這兩種都對、也都不對。
 
三觀相同不是性格相似、不是愛好一致、也不是家庭背景都一樣。三觀是指:兩個人對物質與精神認知在同一水準下;對個人在當下社會裡,應盡責任的理解一拍即合;清楚知道自己最享受什麼樣的生活,並與對方的願景高度密合,就是三觀相同的靈魂伴侶。講白了,就如同照鏡子一樣,怎麼看、怎麼舒服,這樣才能和諧生活。
 

畢竟人並非完人,總得面對生活中的柴米油鹽、繁瑣點滴,三個重點,就算變不了某個人的現任,也可以過得很自在快活,那就是:把自己打理好、擁有一顆聰明頭腦,以及不要把自己的身價看太低。享受生活,你就是自己的現任。


《致現任》
有些人永遠是現任,有的人老是變前任,前老闆、前男友、前女友、前好友賞給我的人生智慧
作 者:芝士就是力量 
出 版:大是文化有限公司

圖片來源:PIXABAY
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!