【瘦身筆記】低卡調味醬,要瘦也要享口福!

【瘦身筆記】低卡調味醬,要瘦也要享口福!

重鹹主義者必讀:好味道「低卡調味醬」

十一月 24, 2017 BODY
想要美味與瘦身兼具,但是對於平常吃慣了重口味的妳,沾醬一向是減肥瘦身的大敵,在實行瘦身計畫時,吃火鍋不能沾沙茶醬,吃沙拉不能淋美乃滋,就可見這些醬料熱量有多驚人,再怎麼美味就是碰不得。

詳細介紹

你的減肥過程總是在吃一些無味的食物?擔心調了味熱量就會爆表?對於平常吃飯一定要加醬油、辣椒醬的女孩,這種減重方式簡直是一種折磨。其實適當的調味可以增加飽足感,慎選原料也能讓調味醬變身瘦身小幫手!
 
飽足感

降低飢餓感是在瘦身時不可或缺的一點,因為如果只吃單一水果,或是只喝流質食物,常常無法達到飽足感,或是很容易就感覺到飢餓,讓妳無法堅持到底。醬料當中因為含有油脂類,所以可以延長消化的時間,降低胃的排空感,讓妳在餐與餐之間不會容易感到飢餓,自然而然就不會攝取過多正餐以外的食物。養成良好的用餐習慣,也有助於瘦身唷!
 
滿足感

採用減少食量或是節食來達到瘦身目的的人,如果沒有堅定的意志力,往往最後失敗的原因就是沒有辦法持續下去,還會造成胃口的反撲。因為減肥時,吃的太少、太清淡,過度地壓抑後,反而讓妳吃更多,越減越肥。適量的醬料除了可以讓食物的口感更加美味,同時也可以讓妳的大腦獲得較多滿足感,不會因為減肥時不能夠吃美食而影響了心情,聰明地善用醬料,選擇低熱量的健康醬料,反而可以讓你更快樂地瘦身唷!
 
調味料挑選&食材搭配

瘦身低卡調味醬小秘訣
1、選擇低卡、低脂類醬料。減少熱量的吸收!
2、搭配生菜及水果。增加纖維的攝取!
3、肉類的挑選以瘦肉及白肉為主。像是雞胸肉或是魚肉都是不錯的選擇
4、一人份的醬料約20C.C.即可。千萬不要認為熱量很低就可以多加一點!
 
調味料的挑選,也能讓妳吃的更健康
醋醬:盡量選擇天然無添加化學成分的水果醋。
醬油類:選擇低鹽或減鹽的,可以幫助減少水腫發生。
美奶滋:選擇沒有使用蛋黃,或是低脂的。
 
食材搭配不可或缺的重點

油醋汁:適合肉類、味道較輕淡的沙拉和較柔軟的生菜類。
美乃滋:適合味道較濃厚的沙拉和較脆硬的生菜類。
優格類醬汁:可以搭配甜點、生菜及水果類沙拉。
 
除了有橄欖油等營養價值高的油類外,市面上也越來越多的健康油,有的標榜能夠降低三酸肝油脂,有的則是強調低脂,讓妳在煎煮食物時,多了窈窕健康新選擇。如果有充分的時間,自己DIY醬料也是一個不錯的選擇,除了可以控制熱量,也可自己挑選新鮮健康的食材加入,因為醬料的熱量大部分來自於油脂與蛋黃,所以在調配時要酌量取用,以免熱量過剩。
 
【本文獲得 「BODY體面雜誌」授權刊登,原文在此
 
圖片來源:Pixabay
 
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

BODY

BODY體面雜誌
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!