約會的五大NG行為,不小心就成了封鎖用戶!

約會的五大NG行為,不小心就成了封鎖用戶!

約會聯誼地雷區,這條線不能踩

十二月 04, 2017 Singleparty
脫離了校園生活,進入工作職場後,認識異性的方法除了朋友同事介紹,還包括參加聯誼、主題活動,讓你有機會認識新的約會對象,在約會或聯誼千萬要小心的五大NG行為有哪些呢?

詳細介紹

在青春的學生時期,追求者也許從教室門口排隊到走廊盡頭,隨著年紀增長,認識異性的機會,除了朋友介紹,再者就是靠聯誼活動來認識新對象,或者在網路上認識新朋友,但是網路卻替男女搭起了一層薄紗,終究要見面才能夠進一步認識對方,懷著忐忑的心情,想呈現自己最好的模樣,但是一個不小心就容易成為對方的封鎖用戶,而渾然不知,約會五大NG行為,千萬不要踩到地雷!

 1、外在不重要,隨便穿就好

拋棄「金玉其外,必定敗絮其內」這種過時觀念吧!當彼此都還不認識時,外在樣貌,自然成為用來判斷對方的主要線索。試想兩位聯誼對象,一位是寬大鬆垮、衣領泛黃的t-shirt以及許多縐折的運動褲;另一位則穿著合身清爽的棉麻襯衫、平整且寬窄剛好的卡其褲。前者易讓人有「很邋遢」的感覺,後者則給人「有美感、品味」的猜想。所以,約會或聯誼的第一步,絕對是打理好自己的儀容、服裝與髮型!經營外在形象能帶來的好處,絕對超過你的想像。

2、一問一答、身家調查式的聊天

「妳叫什麼名字?」、「住哪裡?」、「做什麼工作?」、「喜歡看電影嗎?」天啊,你在聊天還是在做筆錄?很多人習慣剛開始的聊天不斷「問」對方的資訊,這種單向的互動最容易讓人感到枯燥無趣,甚至讓氣氛緊張有壓力。問句分為「封閉式」與「開放式」兩種,前者讓對方只能回答Yes/No或單一詞彙的簡短答案,容易形成警察辦案式的互動,例如「上週末有出去玩嗎?」,只會得到「有/沒有」的答案。要讓對方回答出一段故事,好讓你們延續話題,聊天也更有趣,例如「上週末過得如何呢?」。

3、維持神秘感、不苟言笑

有些人以為結屎臉、裝憂鬱、耍沈默才有型;刻意讓自己充滿神秘感,對方就會想靠近你。別傻了,這只會讓對方覺得難以親近,並且有默契與你保持距離!面對不熟悉的對象時,「親切感」才是讓人們想嘗試靠近彼此的關鍵。微笑、分享自己都可以讓人感受到你的親切!

4、眼神飄來飄去,不看對方

有些人總是眼神飄移、看旁人、看後面,就是不看前方的男女主角。休息時間私下詢問,得到的答案不外乎「盯著對方不禮貌」、「怕被誤會」等;與這些會員進一步深聊後,他們吐出真正答案:「自己不好意思」、「會尷尬」。人與人互動時,眼神交會能傳達「我在認真聽」的訊息,讓對方覺得你對她充滿好奇且保持開放態度。別害怕看對方,你可以將視線放在對方眼睛、鼻頭或眉間,展現你的氣度。

5、急著靠近、肢體接觸

有不少男人被網路的文章誤導,什麼「男人要像獅子霸氣出擊」、「男人是獵人、女人是獵物」,請把充滿性別歧視的觀念留在上個世紀吧!記住你是來約會、聯誼,不是到夜店,別把自己搞得很輕浮隨便,聊沒幾句就趁機摟腰摸背,你以為自己是情場高手,對方只當你是鹹豬手!
 
參加聯誼、主題活動是個認識新朋友、接觸潛在交往對象的場合,做好準備並帶著合理期待前來,表現但不炫耀,積極但不著急,將「自在、自然」當成你的最高準則吧!祝大家約會順利!

【本文獲得「約會專家」授權刊登,原文在此

圖片來源:Pixabay
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

Singleparty

singleparty
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!