你一定要知道的!50歲後妝容NG技巧

你一定要知道的!50歲後妝容NG技巧

改變一處彩妝重點,你就能年輕好幾歲!

十二月 14, 2017 BOYA
化妝技巧是要跟著年齡改變的,女性隨著婚姻、職場、養育孩子後,在有屬於自己的出外時間時,有多少人還能追上流行的腳步,在出門時化出適合自己的妝容呢?

詳細介紹

不曉得什麼時候開始出門已經不化妝了,甚至很少出門了!遇到需要化妝的場合也感覺把自己越化越老,你有注意到,其實是因為你的"化妝記憶"還停留在少女時代嗎?這樣當然無法化出適合自己的妝,想要避免這些NG行為,這五種禁忌一定要注意!
 
NG想法1─粉底就是要塗全臉
 

許多熟女認為粉底就是要選偏白的粉,才可以遮掉臉上的瑕疵,沒想到反而讓瑕疵更明顯,凸的地方過於立體、法令紋也像馬里亞納海溝一樣深,整個人都刻薄了起來,不想讓臉部凹陷,你應該選膚色相近的粉底讓臉色更明亮。
 
NG想法2─眉形就是要俐落
 
 
認為:眉毛就是要灰色有菱角,才能夠看起來像女強人,給人一種「不要隨便接近我」的感覺,如果你不想給人這種錯誤印象,那就比較適合畫上粗、短、順滑的眉毛,用接近髮色的棕色,才能讓自己看起來更年輕。
 
NG想法3─不敢化腮紅
 

不喜歡明顯被看出妝感的熟女,普遍都不喜歡化腮紅,但少了腮紅的妝反而看得更明顯,想要讓自己有好氣色又自然,就不能害怕使用腮紅,其實使用腮紅的方式很簡單,基本選橘色或粉紅色,大面積塗抹均勻就能讓自己顯得自然。

NG想法4─一定要化有漸層的眼妝

 
想要避免看起來老氣,眼影盤上的顏色就不要全用!顏色使用太豐富,不僅讓顏色變的髒髒的,人也感覺暗沉,其實使用時只要使用「明亮色」與「深色」,就能讓無神的眼睛變得有精神,正確使用眼妝還能夠平衡臉的比例。
 
NG想法5─鮮豔口紅才年輕

 
熟女注意!就算穿上深色衣服也不要搭配鮮豔的口紅,口紅的顏色與膚色間有很大的影響,太鮮豔的顏色讓臉看起來蒼白也暗沉,懂得用淡色的口紅才能找回年輕氣色,淡化下半臉的注意力。
 
想要找回年輕風貌,就要能找出化妝重點,小心!不要再化上凸顯自己年齡的妝還不知不覺,跟著彩妝師的建議,挑選適合自己的彩妝,重新找回自信魅力。
 

 《50歲後更美麗的化妝法》
告別5大NG妝容,掌握底妝X眼妝X眉型X腮紅等技巧,打造熟女魅力
作者:中野正好 譯者:游韻馨
出版:太雅出版社
 
圖片來源:Pixabay提供。
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

BOYA

世界會變得世故,但他沒說你內心深處也要變得和他一樣世故。
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!