只要兩顆心在一起,距離不是問題

只要兩顆心在一起,距離不是問題

維持遠距離戀愛的五種方式

一月 11, 2018 菲妮續
寒冷的天氣,有些人身旁有另一半抱著取暖、有些人則因為遠距離形單影隻,遠距離戀愛,真的無法維持嗎?其實關鍵在於「心」,透過這五種方式,不僅讓自己成為更棒的人,也讓彼此沒有距離感。

詳細介紹

張小嫻寫到:「世上最遙遠的距離,不是生與死的距離,不是天各一方,而是我就站在你面前,你卻不知道我愛你。」遠距離的戀愛,往往因為對方無法及時在身邊,必須一個人堅強。電影《六弄咖啡館》中就因此說道:「愛不會因為遠距離而脆弱,人才會。」
 

莫非,遠距離戀愛就真的只能「有緣再相會」了嗎?其實不然,學著自我約束、保持溫度等小技巧,依舊能讓感情維持,甚至還能讓雙方在見面時,多了「小別勝新婚」的浪漫喔,不妨試試吧。
 
1.學會體諒、學會溝通

遠距離無法面對面看到彼此,好在受到科技發達之便利,可以透過手機、電腦和對方聯繫,甚至看到對方。但是遠距離戀愛,有可能受到所在位置或時差因素,例如你早晨剛起床、他卻才下班,就不應該要求對方即時和你連線,畢竟對方或許非常疲累;而有些地區則可能因為訊號較差,也不要因此發脾氣、更不可以冷戰,否則只會讓兩人疏遠。應該要站在對方立場,有事就說清楚,好好溝通、好好體諒。
 
2.不猜忌懷疑,信任對方自我約束

「愛是不忌妒」遠距離難免有些猜想,看不到對方也不知道對方的行蹤時,就信任對方與自己的自我約束能力吧!有問題都可以直接問對方,或是約定好某些事情讓對方放心。猜忌懷疑只會讓愛情被消磨殆盡,一見面可能就會惡言相向,反而拉遠兩顆心的距離。
 
3.學著擁抱寂寞

遠距離戀愛最大的狀況是:無法時常見面、就連約會、過節都得一個人,不只是你,對方也一樣孤單,學著一個人過節、一個人吃飯、旅行,或是可以藉由分開的時間學習一些技能,讓自己成為很棒的人,和他見面時,又多了可以聊天的話題。
 
4.試著保持熱度

因為無法常常見面,自然也無法感受到肉體上的接觸,例如牽手、擁抱、親吻等,試著為對方做一些驚喜,例如唱歌、手寫卡片寄過去,甚至排好假期,到另一半所在的地方,也能讓兩個人的感情保持溫度。
 
5.建立共同目標

距離不是問題,如果你想跟對方長久走下去的話,兩個人就該建立共同目標,那麼就會一起努力,而且還可以互相加油打氣,互相給予意見,就算周邊出現追求者,也會因為沒有「共同目標」而打退堂鼓。
 
這五種方式,其實就算是一般戀愛也適用,無論是哪一種,女孩們,首先就是要把自己打理好,散發出自信迷人美,這樣就算是一個人,也能怡然自在。
 
圖片來源:pixabay
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

菲妮續

Life Without Limits,so enjoy it!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!