少女必學!整理房間的魔法訣竅

少女必學!整理房間的魔法訣竅

拜訪春天,面對人生你該學會的整理訣竅

一月 12, 2018 BOYA
每天回到房間,總是隨手把東西一丟就做自己的事,等到了想整理的時候,完全不曉得該從哪裡開始打掃,這樣的房間如果哪天有心上人要來,你敢打開門嗎?

詳細介紹

總是覺得愛情不順利、工作也不順心嗎?那你應該打掃房間了,房間是會影響到運勢的,乾淨整齊的房間,不只看起來舒服,連帶的也讓人內心平靜下來,生活在這樣的房間裡,不知不覺讓心情放鬆許多,當然也更能以愉快的心情面對世界。

 ▲乾淨的房間,很容易就能恢復好心情
 
但髒亂的房間不只讓人變的懶散,也容易浪費時間,把時間都花費在找東西上,常常東翻西找就是找不到那件衣服,或是常常買了東西才發現,原來家裡還有,想要改善這樣的環境,就要從平常的生活習慣改起。
 
整理魔法|每樣東西一定要回到位子上

 ▲雜亂的書籍最應該整齊收好
 
舉例,像是穿過的衣服、看到一半的書等,一定要放回原位!這些覺得自己還會用到的東西,就是房間變亂的主因,不要有這種想法,穿過的衣服就應該掛起來,書就應該放到書櫃,從哪裡拿出來的東西,就應該放回哪裡。
 
整理魔法|打掃用品一定要放在顯眼處

 ▲保持打掃用具的乾淨也很重要喔
 
讓打掃用品放在容易拿到的地方,就能隨時打掃房間,看到一點髒就能立刻清潔,地板的頭髮才不會多到變成髮球,灰塵也容易堆積在這些頭髮上,塵埃到處飄的房間,不只造成呼吸問題,也會影響到皮膚喔。
 
整理魔法|收納的最高手段─回憶箱

 ▲把自己的回憶箱好好包裝起來吧
 
要想房間一直維持同樣的整潔,你一定要懂得收納,利用小盒子把細碎的東西整理起來,雜誌類的書本也應該定期回收,重點是別讓不用的東西越疊越高,幫自己挑選一個喜歡的箱子,把有紀念價值、捨不得丟的東西放進去,但你一定會想那放不下怎麼辦,這時就從「回憶箱」裡選出可以被淘汰的回憶,要知道人生就是不斷的向前走,回憶太多只會成為你的阻礙。
 
維持房間的乾淨,雖然不容易卻很有做的意義,這樣不只可以學會耐心,明亮的房間讓心情變好,自己的狀態也可以得到調整,在整理的時候,還能順便整理心情,把不好的情緒一併打掃乾淨,掃掉煩人的不愉快,好迎接未來的粉紅人生。
 
圖片來源:pixabay提供
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

BOYA

世界會變得世故,但他沒說你內心深處也要變得和他一樣世故。
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!