女人說|我愛妳

女人說|我愛妳

同性的愛,可以是閨蜜,也可以是情人

一月 24, 2018 菲妮續
愛情,不是只有「異性相吸」,有一種愛,是我和妳同性別,可以是姊妹、是閨蜜、也可以是情人。

詳細介紹


打開手機,是一封封關心的訊息
 
「妳最近好嗎?聽說你們分手了。」
「想談心都可以找我聊,妳知道的,我電話全年無休為妳開。」

 
她是我最好的朋友、姊妹、閨蜜,不能說我們穿著同一條裙子長大,但絕對是會分享生活大小事的那種。


她是同性戀、而我是異性戀,應該說,在分手之前,我都這麼認為。
 
我的他,前男友,是個不折不扣的媽寶兼劈腿慣犯,只是因為從高中的兩小無猜就在一起,數年的感情,捨不得。但在前兩天,有個女孩挺著肚子過來劈頭就是一巴掌,說我是小三之後,那瞬間我就徹底醒悟了,反正他即將多一個「媽」,那就這樣吧。
 
一如往常,我打給她訴苦,卻沒想到大哭之後,換來一句:「如果說我喜歡妳,妳信嗎?」
 

「信。」我心裡這麼想,嘴裡卻說了「不信」二字,從告別制服那一刻開始,她便剪了頭髮、換了一襲褲裝,再加上朋友打開同志交友的APP,發現她在徵友,我就明白了,只是怎麼也沒想到她會喜歡上我,拜託,我所有糗事她都知道(還參一腳)。
 
「如果妳不排斥,或許我們能試試看。」她說。
「我想先冷靜一下。」
 
我把東西從前男友家搬回來,所有的愛恨情仇也跟著說GOOD BYE。然後拿起手機,撥給她。
 
「我想環島旅行,要去嗎?」
「好。」
她想都沒想的答應了。
 

一台小綿羊、一個大背包,就是一趟環島之旅。沒有目的,想停哪就停哪、想吃什麼就盡情吃,她什麼也沒多問的一直陪我,直到在山區紮營,看著天空,她說
 
「妳覺得愛情就一定要異性相吸嗎?我們小時候不是『異性相斥』嗎?」
「唔…好像也是,手牽手、親臉親嘴,好像也沒有覺得奇怪。」
「那妳又怎麼確定妳喜歡的會是男生?」
「因為大人們都那麼說吧,總是說著『男生愛女生』」
「那你把眼睛閉上。」

 
我照辦了,接著是溫潤的嘴唇迎了上來,
 

「有不一樣嗎?」她問
「好像…沒有耶」或許是嘴對嘴,還有一點心跳加速的感覺。
「在愛情路上,沒有誰一定要愛誰,或許妳真的是喜歡男生、但我卻很明白自己的性向。『感情』很難,每個人都有要學習的課題,這次出門,不只是陪妳,更是我想藉此學習愛情與閨蜜之間的差距。」
 
那一晚,她說了很多,包括她從什麼時候開始喜歡我、欣賞我哪一點、又說了自己的三觀等等。有那麼一下子,我好像重新認識一個人,她既是我最好的閨蜜,也像家人。
 
我抱著她,回吻剛才的溫存以聊表她一路相陪,我說:「謝謝你,我愛妳」
 
我們都知道「我愛妳」是什麼意思,在這一刻,它其實不是愛情,而是代表著「有妳在,真好」,至於我會不會和她談戀愛,那就交給命運去決定,畢竟同性的愛,可以是閨蜜,也可以是情人。
 
圖片來源:PIXABAY
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

加入粉絲

關於作者

作者頭像

菲妮續

Life Without Limits,so enjoy it!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!