護唇膏新妙用

護唇膏新妙用

原來護唇膏不止護唇 還有這些隱藏用法

二月 15, 2016 方瑜
為了讓雙唇隨時保持在水嫩的可口誘人狀態,許多女孩的包包裡總是少不了「護唇膏」,但唇膏控的你忍不住手滑買了一條又一條,面對一大陣仗有效期的護唇膏,就算自己有10雙唇擦也擦不完,又不想浪費該怎麼辦呢?悄悄告訴妳護唇膏的秘密新用法!

詳細介紹

冬天不僅很容易肌膚乾燥,尤其雙唇整天受到外在環境影響,還要受到與食物接觸的刺激,因此不管夏冬季,想要保有水潤的美麗雙唇平時就需要好好保養呵護!


為了讓雙唇隨時保持在水嫩的可口誘人狀態,許多女孩的包包裡總是少不了「護唇膏」,但美妝架上開架、專櫃品牌千百萬種的護唇膏各有各的特色,有時候再加上閃閃動人的包裝,明明包包裡的那條護唇膏都還沒用完,就又令一堆女孩們不小心腦波變弱手滑地買了,再加上生日朋友送的、情人節男友送的...等一字排開的護唇膏多到好像自己有10雙唇可以擦呢!


面對一大陣仗有效期的護唇膏,偏偏就恨自己只有一雙唇怎麼樣也都擦不完,但每一條護唇膏都不忍割捨,也不能就這樣眼睜睜看著它一天天逼近效期,其實護唇膏不僅可以用來滋潤嘴唇,還有許多超厲害的祕密用法呢!
 
超厲害秘密1!舒緩乾燥脫皮、龜裂
在上妝時,假如遇到鼻翼或是局部乾燥脫皮的狀況,無法吃妝,手上又沒帶臉部保養,這時也可以使用護唇膏擦在局部,舒緩乾燥問題,再進行上妝。還有,在因乾燥龜裂的手指或足跟塗抹護唇膏,也能達到保濕乳液的功效喔!

超厲害秘密2!補妝幫手
若是遇到眼線暈染或是睫毛膏脫妝的問題,也可以用棉花棒沾取一點護唇膏塗抹需補妝的地方,就能輕鬆把脫妝部分擦拭乾淨囉!

超厲害秘密3!可以代替睫毛生長液
前陣子超火紅的睫毛生長液,讓許多人到日本旅遊又多了一項狂掃的美妝品,其實護唇膏裡的含油成分也可以達到保護睫毛,促進睫毛生長,能讓睫毛長的又濃又長,所以不一定要另外買睫毛生長液,光靠護唇膏就又幫妳省了一項花費了!

超厲害秘密4!睫毛定型
睫毛彎彎,眼睛眨呀眨,就像洋娃娃一樣的捲翹睫毛,相信各位女孩都愛吧!不管有沒有上睫毛膏,只要在睫毛上塗上少許的護唇膏,不僅可以幫助定型上翹的彎彎睫毛,還能滋潤易斷的睫毛,增加睫毛的亮度,尤其含有凡士林成分的護唇膏效果更佳!

超厲害秘密5!妝容打光
當手邊沒有打亮的彩妝品時,以手指沾取少量護唇膏,輕拍於雙頰、外眼角C字區域以及鼻樑中段,就能達到迅速打亮、賦予肌膚光感,讓臉部輪廓更為立體的效果囉!

這些護唇膏的祕密用法學起來了嗎?別把護唇膏們擺在妝台前發愁了,快讓它們發揮強大的功用吧!但使用過的護唇膏因為接觸過唇部,尤其是棒狀的護唇膏容易滋長細菌,因此記得使用之前要先確保護唇膏們的清潔喔!
 
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

方瑜

快樂玩生活
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!